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Torta ricotta e pere golosa

La Torta ricotta e pere è una golosissima specialità tipica campana, più precisamente della Costiera Amalfitana, formata da due dischi di pasta biscotto alla nocciola che racchiudono una delicata farcia di ricotta e pere caramellate. Se non avete mai provato la Torta ricotta e pere, non potete lasciarvi sfuggire questa ricetta, che potrete preparare tutto l'anno.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Bimby)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Nocciole: 200 gr
    Zucchero a velo: 200 gr
  2. Burro: 200 gr
    Farina: 60 gr
  3. Uova: 2

Ingredienti per preparare il ripieno ricotta e pere:

  1. Panna da montare: 250 gr
    Ricotta: 500 gr
  2. Zucchero: 100 gr

Ingredienti per caramellare le pere:

  1. Burro: 2 cucchiai
    Zucchero: 1 cucchiaio
  2. Pere: 2

Ingredienti per completare la Torta ricotta e pere:

  1. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta ricotta e pere dovremo preparare prima le due basi di pasta biscotto, poi la farcia ricotta e pere e, infine, potremo assemblare il tutto e completare la nostra torta.

Preparazione della pasta biscotto: nel boccale del Bimby mettere lo zuccero a velo e le nocciole e tritarle per 20 sec. vel. turbo. Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli 1 min. vel. 6.

Nota: se non utilizzate il Bimby, tritare con un mixer le nocciole con lo zucchero a velo e versare il composto in una terrina. Unire ed amalgamare tutti gli altri ingredienti.

Trasferire l'impasto in una ciotola, pesandolo, quindi dividerlo in due parti uguali e con ciascun impasto ricavare 2 dischi di circa 26 cm di diametro, da far cuocere a 190 gradi per 20 minuti (per formare i dischi, mettete il composto in un sac à poche e formare, in una teglia foderata con carta forno, i due dischi).

Preparazione della farcia ricotta e pere: lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a tocchetti; metterle in una padella con il burro e un cucchiaio di zucchero e farle caramellare. Lasciarle raffreddare.

In una ciotola a parte lavorare con una forchetta la ricotta e zucchero; montare la panna e unirla alla ricotta, amalgamando delicatamente. Infine, aggiungere le pere caramellate ed amalgamare delicatamente.

Completamento della Torta ricotta e pere: mettere un disco di pasta biscotto su un vassoio per dolci, versarci sopra la farcia alla ricotta e livellarla con una spatola, senza però arrivare fino al bordo. Coprire con l'altro disco di pasta biscotto e fare una leggera pressione per farlo aderire alla farcia.

Mettere la Torta ricotta e pere in frigo per 6 ore e, prima di servirla, spolverarla generosamente con dello zucchero a velo. Se poi desiderate anche decorarla, dovrete solo tagliare 1/4 di pera a ventaglio, senza arrivare alla fine della pera, ed adagiarla sulla torta con le fettine aperte a ventaglio.

La vostra Torta ricotta e pere golosa è pronta!

Torta ricotta e pere golosa

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Marisa ha scritto, 07-02-2019 14:57

    Quante pere occorrono?

    • PTT Ricette ha scritto, 07-02-2019 20:26

      Ciao Marisa, occorrono 2 pere. A presto.

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