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Torta ricotta e pere golosa
La Torta ricotta e pere è una golosissima specialità tipica campana, più precisamente della Costiera Amalfitana, formata da due dischi di pasta biscotto alla nocciola che racchiudono una delicata farcia di ricotta e pere caramellate. Se non avete mai provato la Torta ricotta e pere, non potete lasciarvi sfuggire questa ricetta, che potrete preparare tutto l'anno.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Bimby)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Nocciole: 200 grZucchero a velo: 200 gr
- Burro: 200 grFarina: 60 gr
- Uova: 2
Ingredienti per preparare il ripieno ricotta e pere:
- Panna da montare: 250 grRicotta: 500 gr
- Zucchero: 100 gr
Ingredienti per caramellare le pere:
- Burro: 2 cucchiaiZucchero: 1 cucchiaio
- Pere: 2
Ingredienti per completare la Torta ricotta e pere:
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta ricotta e pere dovremo preparare prima le due basi di pasta biscotto, poi la farcia ricotta e pere e, infine, potremo assemblare il tutto e completare la nostra torta.
Preparazione della pasta biscotto: nel boccale del Bimby mettere lo zuccero a velo e le nocciole e tritarle per 20 sec. vel. turbo. Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli 1 min. vel. 6.
Nota: se non utilizzate il Bimby, tritare con un mixer le nocciole con lo zucchero a velo e versare il composto in una terrina. Unire ed amalgamare tutti gli altri ingredienti.
Trasferire l'impasto in una ciotola, pesandolo, quindi dividerlo in due parti uguali e con ciascun impasto ricavare 2 dischi di circa 26 cm di diametro, da far cuocere a 190 gradi per 20 minuti (per formare i dischi, mettete il composto in un sac à poche e formare, in una teglia foderata con carta forno, i due dischi).
Preparazione della farcia ricotta e pere: lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a tocchetti; metterle in una padella con il burro e un cucchiaio di zucchero e farle caramellare. Lasciarle raffreddare.
In una ciotola a parte lavorare con una forchetta la ricotta e zucchero; montare la panna e unirla alla ricotta, amalgamando delicatamente. Infine, aggiungere le pere caramellate ed amalgamare delicatamente.
Completamento della Torta ricotta e pere: mettere un disco di pasta biscotto su un vassoio per dolci, versarci sopra la farcia alla ricotta e livellarla con una spatola, senza però arrivare fino al bordo. Coprire con l'altro disco di pasta biscotto e fare una leggera pressione per farlo aderire alla farcia.
Mettere la Torta ricotta e pere in frigo per 6 ore e, prima di servirla, spolverarla generosamente con dello zucchero a velo. Se poi desiderate anche decorarla, dovrete solo tagliare 1/4 di pera a ventaglio, senza arrivare alla fine della pera, ed adagiarla sulla torta con le fettine aperte a ventaglio.
La vostra Torta ricotta e pere golosa è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Marisa ha scritto, 07-02-2019 14:57
Quante pere occorrono?
PTT Ricette ha scritto, 07-02-2019 20:26
Ciao Marisa, occorrono 2 pere. A presto.