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Torta ricotta, mele e cocco
Se vi piacciono i dolci al cocco o alle mele, e che magari siano anche non troppo calorici, la Torta ricotta, mele e cocco è il dolce che fa per voi. Preparata senza burro e con poco olio (solo 30 ml), la Torta ricotta, mele e cocco è un delizioso dolce che vi conquisterà. Tra gli altri ingredienti, per prepararla utilizzeremo anche gocce di cioccolato extra fondente, semi di papavero, vaniglia e limone. Io l'ho assaggiata anche tiepida e vi assicuro che è deliziosa. La Torta ricotta, mele e cocco è perfetta per il dopo pranzo (o dopo cena) e l'apprezzerete tantissimo anche a colazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta ricotta, mele e cocco:
- Zucchero: 130 grVanillina: 1 bustina
- Ricotta: 200 grScorza grattugiata di limone: 1
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Farina di cocco rapè: 50 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Fecola di patate: 50 grLatte di Riso: 100 gr
- Semi di papavero: 1.5 cucchiaiGocce di cioccolato extra fondente: 60 gr
- Mele gialle già sbucciate: 300 grFruttosio in polvere: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; lavare e sbucciare due belle mele grandi, poi tagliarle a fette spesse (occorrono 300 gr di mele); foderare con della carta forno una teglia apribile di 23 cm di diametro.
Per preparare la Torta ricotta, mele e cocco mettere nel cestello del robot da cucina, uno dopo l'altro, i seguenti ingredienti: le due uova, il sale, la vanillina, la ricotta, il fruttosio, la scorza grattugiata di limone, l'olio, la farina di cocco, la fecola di patate setacciata, la farina setacciata e frullare il tutto alla massima velocità per qualche minuto.
Unire il latte di riso ed amalgamare con una spatola per diluire l'impasto, poi frullarlo ancora alla massima velocità per qualche minuto, in modo da farlo diventare omogeneo e liscio.
Unire infine i semi di papavero, le gocce di cioccolato fondente, il lievito setacciato ed amalgamare con una spatola. Versare il composto nella teglia e livellarlo con una spatola. Disporre sulla superficie, in verticale, le fette di mele, immergendole nell'impasto, e spolverarle con un po' di fruttosio.
Infornare la Torta ricotta, mele e cocco e farla cuocere per 50-55 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla, poi lasciare raffreddare la torta su una gratella prima di servirla.
La vostra Torta ricotta, mele e cocco è pronta!
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