PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con yogurt e ananas

La Torta con yogurt e ananas fresco viene preparata senza burro e con poco olio (noi abbiamo usato olio extravergine di oliva, ma potreste usarne un altro tipo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele light senza lattosio oppure Torta all'arancia con crema all'arancia.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta con yogurt e ananas:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Fecola di patate: 50 gr
    Fruttosio in polvere: 130 gr
  4. Sale: un pizzico
    Yogurt senza lattosio ala frutta (tipo Accadì, 125 gr): 1 vasetto
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Granella di mandorle: 45 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 25 gr
    Ananas tagliato a pezzetti: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi. La preparazione della Torta con yogurt e ananas è molto semplice: sgusciare le tre uova e metterle in una terrina nel cestello della planetaria, poi aggiungere un pizzico di sale, 130 gr di fruttosio, 25 gr di olio di oliva, una bustina di vanillina, 125 gr di yogurt alla frutta senza lattosio, la scorza grattugiata di un limone e frullare tutto per qualche minuti.

Aggiungere la farina e la fecola setacciate e frullare ancora fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Lavare l'ananas e sbucciarlo, tagliarlo a fette spesse e tagliare la polpa a pezzetti (occorrono 200 gr di polpa). Foderare una teglia rettangolare di 18x25 cm con carta forno.

Unire nel composto la granella di nocciole, il lievito setacciato ed amalgamare il tutto con una spatola. Versare il composto nella teglia, livellarlo e, sulla superficie, distribuire i pezzetti di ananas. Infornare la torta e farla cuocere per 30 minuti. Prima di sfornarla effettuare comunque la prova stecchino per controllare che all'interno sia cotta e asciutta.

Trasferire la Torta con yogurt e ananas su una gratella e lasciarla raffreddare. Prima di servirla, servirla a piacere con dello zucchero a velo, guarnizione al caramello e granella di mandorle.

La vostra Torta con yogurt e ananas è pronta!

Torta con yogurt e ananas
Torta con yogurt e ananas 1
Torta con yogurt e ananas 2
Torta con yogurt e ananas 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.