PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di Shrek

La Torta di Shrek è una torta che piacerà tanto ai bambini perché colorata di verde, proprio il colore di Shrek, da cui infatti prende il nome (Shrek è un cartone animato del 2001). Ma chi è Shrek? Shrek è un orco buono e verde, proprio come il colore di questa torta, vive in una casa di legno in una palude, spaventa le persone che incontra e fa la doccia nel fango. Inizialmente scapolo, Shrek si innamorerà della principessa Fiona.

Per conferire colore a questa torta è stato usato dello sciroppo alla menta. La dose degli ingredienti è indicata sia in grammi che in vasetti (dove per vasetto si intende il vasetto dello yogurt da 125 gr), così che possiate prepararla comunque anche senza l'uso della bilancia.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ricotta e mele oppure Torta di ricotta (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di Shrek:

  1. Uova: 4
    Zucchero (2 vasetti): 250 gr
  2. Farina (3 vasetti): 300 gr
    Olio di semi (1 vasetto): 120 ml
  3. Yogurt bianco magro (1 vasetto): 125 gr
    Sciroppo alla Menta (1 vasetto e mezzo): 200 ml
  4. Gocce di cioccolato fondente (2 manciate): 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta di Shrek sbattere a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, poco alla volta e sempre lavorando il composto con le fruste.

Aggiungere poi, senza smettere di frullare, l'olio di semi, lo yogurt bianco e il lievito setacciato. Amalgamando a mano con una spatola aggiungere infine lo sciroppo alla menta e, quando sarà stato tutto assorbito, aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornarlo a 180 gradi per 40 minuti circa (prima di sfornare la Torta di Shrek effettuare la prova stecchino per controllare che sia cotta anche all'interno).

Una volta cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo (nella torta nella foto è stato usato uno stencil per torte).

La vostra Torta di Shrek è pronta!

Torta di Shrek

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.