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Torta fredda allo yogurt e fragole
La Torta fredda allo yogurt e fragole è un fresco e goloso dolce arricchito con topping alle fragole fatto in casa. Ovviamente, se lo desiderate, potrete decorare la torta fredda a vostro piacimento, ad esempio con fettine di fragole fresche o con topping alle fragole già pronto.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la base della Torta fredda allo yogurt e fragole:
- Biscotti Oro Saiwa misti a biscotti Digestive: 200 grBurro fuso: 90 gr
Ingredienti per preparare la Crema allo yogurt:
- Yogurt (375 gr): 3 vasettiPanna da montare: 250 gr
- Colla di pesce: 2 fogliLatte: 60 gr
- Zucchero a velo: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare il topping alle fragole:
- Fragole: 250 grZucchero: 2 cucchiai
- Colla di pesce: 1 foglio
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Procedimento:
Per preparare la Torta fredda allo yogurt e fragole occorre uno stampo apribile di 20 cm di diametro. Aiutandosi con il cerchio dello stampo, ritagliare un cerchio di carta forno e disporlo sul fondo dello stampo. Ritagliare poi un rettangolo di carta forno e usarlo per foderare l'anello inumidito.
Tritare i biscotti servendosi di un mixer, riducendoli in polvere; aggiungere il burro fuso e freddo ed amalgamare i due ingredienti fino ad ottenere un composto grumoso ma più omogeneo. Trasferire il composto nello stampo, livellarlo e pressarlo con un cucchiaio o con un bicchiere per formare una base di biscotto. Mettere la base della cheesecake in frigo e lasciarla rassodare per un'ora.
Prendere i due fogli di colla di pesce e metterli in ammollo in un po' di acqua fredda per 10 minuti.
In una terrina montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
Versare il latte in un pentolino e scaldarlo, aggiungere i due fogli di colla di pesce strizzati e farli sciogliere, poi lasciarlo stiepidire un po'.
Intanto in un'altra terrina versare i vasetti di yogurt, unire il latte e mescolare bene, poi aggiungere anche la panna montata in più volte e, nel frattempo, mescolare sempre con la spatola, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.
Estrarre dal frigo la base di biscotto e versare nello stampo la crema allo yogurt. Livellarla e mettere lo stampo in frigo per 5 ore.
Ora preparare il topping alle fragole: mettere il foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda e, nel frattempo, lavare e frullare le fragole con un mixer ad immersione; aggiungere lo zucchero e frullare ancora.
Versare in un tegame 4-5 cucchiai di frullato di fragole e metterlo a scaldare; unire il foglio di colla di pesce strizzato e mescolare fino per farlo sciogliere, poi versarlo nella terrina con il restante frullato di fragole ed amalgamare bene.
Estrarre dal frigo la Torta fredda allo yogurt e ricoprirla con la gelatina di fragole, quindi rimetterla in frigo per 2 ore prima di servirla.
La vostra Torta fredda allo yogurt e fragole è pronta!
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