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Torta fredda allo yogurt e fragole

La Torta fredda allo yogurt e fragole è un fresco e goloso dolce arricchito con topping alle fragole fatto in casa. Ovviamente, se lo desiderate, potrete decorare la torta fredda a vostro piacimento, ad esempio con fettine di fragole fresche o con topping alle fragole già pronto.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la base della Torta fredda allo yogurt e fragole:

  1. Biscotti Oro Saiwa misti a biscotti Digestive: 200 gr
    Burro fuso: 90 gr

Ingredienti per preparare la Crema allo yogurt:

  1. Yogurt (375 gr): 3 vasetti
    Panna da montare: 250 gr
  2. Colla di pesce: 2 fogli
    Latte: 60 gr
  3. Zucchero a velo: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare il topping alle fragole:

  1. Fragole: 250 gr
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Colla di pesce: 1 foglio
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Procedimento:

Per preparare la Torta fredda allo yogurt e fragole occorre uno stampo apribile di 20 cm di diametro. Aiutandosi con il cerchio dello stampo, ritagliare un cerchio di carta forno e disporlo sul fondo dello stampo. Ritagliare poi un rettangolo di carta forno e usarlo per foderare l'anello inumidito.

Tritare i biscotti servendosi di un mixer, riducendoli in polvere; aggiungere il burro fuso e freddo ed amalgamare i due ingredienti fino ad ottenere un composto grumoso ma più omogeneo. Trasferire il composto nello stampo, livellarlo e pressarlo con un cucchiaio o con un bicchiere per formare una base di biscotto. Mettere la base della cheesecake in frigo e lasciarla rassodare per un'ora.

Prendere i due fogli di colla di pesce e metterli in ammollo in un po' di acqua fredda per 10 minuti.

In una terrina montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.

Versare il latte in un pentolino e scaldarlo, aggiungere i due fogli di colla di pesce strizzati e farli sciogliere, poi lasciarlo stiepidire un po'.

Intanto in un'altra terrina versare i vasetti di yogurt, unire il latte e mescolare bene, poi aggiungere anche la panna montata in più volte e, nel frattempo, mescolare sempre con la spatola, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.

Estrarre dal frigo la base di biscotto e versare nello stampo la crema allo yogurt. Livellarla e mettere lo stampo in frigo per 5 ore.

Ora preparare il topping alle fragole: mettere il foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda e, nel frattempo, lavare e frullare le fragole con un mixer ad immersione; aggiungere lo zucchero e frullare ancora.

Versare in un tegame 4-5 cucchiai di frullato di fragole e metterlo a scaldare; unire il foglio di colla di pesce strizzato e mescolare fino per farlo sciogliere, poi versarlo nella terrina con il restante frullato di fragole ed amalgamare bene.

Estrarre dal frigo la Torta fredda allo yogurt e ricoprirla con la gelatina di fragole, quindi rimetterla in frigo per 2 ore prima di servirla.

La vostra Torta fredda allo yogurt e fragole è pronta!

Torta fredda allo yogurt e fragole
Torta fredda allo yogurt e fragole 1
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