- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con arance e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta con arance e cioccolato. Una ricetta da provare, ottima anche per la prima colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cocco e cioccolato oppure Danubio alla nutella.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta con arance e cioccolato:
- Uova: 3Farina: 350 gr
- Zucchero: 250 grScorza grattugiata di limone: 1
- Scorza grattugiata di arancia: 1Mandarini (succo): 100 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaYogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
- Olio di semi di girasole: 120 mlGocce di cioccolato fondente: 70 gr
- Pezzetti di spicchi di 1 arancia pelati a vivoSale: 1 un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e, con una frusta elettrica, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Poi, sempre con la frusta elettrica, montare anche i tuorli uniti allo zucchero.
Quando si sarà ottenuta una massa spumosa, aggiungere gli altri ingredienti e, in ultimo, gli albumi, amalgamandoli lentamente e con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, livellarlo e infornarlo per 40-50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Non aprire il forno durante la cottura.
Quando il dolce risulterà ben dorato e si sarà staccato dalle pareti dello stampo, spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello, lasciando raffreddare lentamente la torta.
La Torta con arance e cioccolato è pronta. A piacere può essere spolverizzata con dello zucchero a velo!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.