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Torta con arance e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta con arance e cioccolato. Una ricetta da provare, ottima anche per la prima colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta con arance e cioccolato:

  1. Uova: 3
    Farina: 350 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Mandarini (succo): 100 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
  5. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Gocce di cioccolato fondente: 70 gr
  6. Pezzetti di spicchi di 1 arancia pelati a vivo
    Sale: 1 un pizzico
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Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e, con una frusta elettrica, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Poi, sempre con la frusta elettrica, montare anche i tuorli uniti allo zucchero.

Quando si sarà ottenuta una massa spumosa, aggiungere gli altri ingredienti e, in ultimo, gli albumi, amalgamandoli lentamente e con un cucchiaio.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, livellarlo e infornarlo per 40-50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Non aprire il forno durante la cottura.

Quando il dolce risulterà ben dorato e si sarà staccato dalle pareti dello stampo, spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello, lasciando raffreddare lentamente la torta.

La Torta con arance e cioccolato è pronta. A piacere può essere spolverizzata con dello zucchero a velo!

Torta con arance e cioccolato

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