- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta della fornaia
La Torta della fornaia è una golosa torta dal buon profumo delle torte di una volta, quelle cotte al forno. E' preparata con semplici ingredienti e con bicarbonato, è perfetta per la prima colazione e può essere inzuppata nel latte o nel tè.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta panna e nutella oppure Schiacciata con l'uva - Dolce toscano.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta della fornaia:
- Fecola di patate: 200 grFarina: 50 gr
- Zucchero: 180 grLatte: 1 tazzina scarsa
- Uova: 1Tuorli: 3
- Burro fuso: 150 grScorza grattugiata di limone biologico: 1
- Sale: un pizzicoBicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
- Burro e pangrattato per la teglia: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare una teglia di 20 cm di diametro e spolverarla con del pangrattato.
Per preparare la Torta della fornaia setacciare in una ciotola la farina, la fecola e il bicarbonato e metterle momentaneamente da parte.
In una terrina a parte montare con delle fruste elettriche l'uovo e i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una massa spumosa; a questo punto aggiungere la scorza grattugiata di limone e poi, versandoli a filo e poco alla volta, aggiungere il latte e il burro fuso e freddo, alternandoli a cucchiaiate di polveri precedentemente setacciate e continuando sempre a frullare il composto. Lavorare il tutto con le fruste fino a farlo diventare omogeneo e liscio.
Versare il composto nella teglia, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare circa 20 minuti, durante i quali accenderete il forno a 180 per farlo ben riscaldare.
Infornare la Torta della fornaia e farla cuocere per 35 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare la solita prova stecchino. Lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Torta della fornaia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.