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Torta della fornaia

La Torta della fornaia è una golosa torta dal buon profumo delle torte di una volta, quelle cotte al forno. E' preparata con semplici ingredienti e con bicarbonato, è perfetta per la prima colazione e può essere inzuppata nel latte o nel tè.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta della fornaia:

  1. Fecola di patate: 200 gr
    Farina: 50 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Latte: 1 tazzina scarsa
  3. Uova: 1
    Tuorli: 3
  4. Burro fuso: 150 gr
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1
  5. Sale: un pizzico
    Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
  6. Burro e pangrattato per la teglia: q.b.
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Procedimento:

Imburrare una teglia di 20 cm di diametro e spolverarla con del pangrattato.

Per preparare la Torta della fornaia setacciare in una ciotola la farina, la fecola e il bicarbonato e metterle momentaneamente da parte.

In una terrina a parte montare con delle fruste elettriche l'uovo e i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una massa spumosa; a questo punto aggiungere la scorza grattugiata di limone e poi, versandoli a filo e poco alla volta, aggiungere il latte e il burro fuso e freddo, alternandoli a cucchiaiate di polveri precedentemente setacciate e continuando sempre a frullare il composto. Lavorare il tutto con le fruste fino a farlo diventare omogeneo e liscio.

Versare il composto nella teglia, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare circa 20 minuti, durante i quali accenderete il forno a 180 per farlo ben riscaldare.

Infornare la Torta della fornaia e farla cuocere per 35 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare la solita prova stecchino. Lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta della fornaia è pronta!

Torta della fornaia 1
Torta della fornaia

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