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Torta di mele light senza burro
Stamattina è finita la torta per la colazione e, come faccio praticamente sempre, mi sono messa alla ricerca di una fonte d'ispirazione per la prossima torta. Era da un po' di tempo che non preparavo una torta con la ricotta e le gocce di cioccolato, quale occasione migliore per recuperare e, magari, abbinare delle mele? Il risultato, davvero goloso, è stata questa deliziosa Torta di mele light senza burro e con poco olio (infatti è fatta con soli 3 cucchiai di olio extravergine di oliva), resa ancora più golosa dalle gocce di cioccolato fondente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele light senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 100 gr
- Miele: 30 grUova: 1
- Albumi: 1Ricotta: 200 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato extra fondente: 35 grMele già sbucciate: 340 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia di 22-23 cm di diametro. Lavare il limone e le mele e metterle da parte. Accendere il forno a 180 gradi.
Nel cestello del robot da cucina mettere l'uovo, l'albume, lo zucchero e frullare il tutto per alcuni minuti. Aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata del limone, il miele, il sale e frullare ancora; unire quindi la farina e frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Staccare il cestello dalla macchina ed aggiungere nell'impasto le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare, poi aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare benissimo.
Trasferire il composto nella teglia e livellarlo.
Sbucciare le mele, tagliarle in quattro parti ed eliminare il torsolo, poi tagliarle a spicchi abbastanza spessi e affondarli nell'impasto. Completare cospargendo sulle mele dello zucchero.
Infornare la Torta di mele light senza burro e farla cuocere per circa un'ora a 170 gradi (se necessario, trascorsi 40 minuti coprire la torta con un foglio di carta forno per non farla scurire troppo).
Terminata la cottura (la prova stecchino è d'obbligo per controllare che anche all'interno la torta sia ben cotta) lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Prima di servire la Torta di mele light senza burro, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di mele light senza burro è pronta!
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