PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta senza burro

Quando si sta a dieta tante volte si crede erroneamente di dover rinunciare ai dolci. Sbagliato. Basta solo prediligere dolci non molto grassi, quindi a basso contenuto di olio e burro e altri ingredienti che possono renderli calorici. Uno di questi dolci è la Torta senza burro, realizzata anche senza uova e senza latte, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio, sofficissima e dal sapore delicato, che potrete arricchire, a piacere, aggiungendo nell'impasto una bustina di vanillina o sei semini di baccello di vaniglia.

Ora vi chiederete (e mi chiederete): "ma di cosa sa visto che è una torta senza burro, senza latte e senza uova?". Semplicemente... provatela, no? Occorrono davvero pochissimi ingredienti, tutti naturali e che sempre disponibili in casa, quindi non avete scuse! In più, si prepara davvero velocemente e senza sporcare troppo, il che non guasta certo. La Torta senza burro è una torta per grandi e bambini, che può essere gustata a colazione e che può essere anche eventualmente farcita a piacere con panna o una crema preparata con panna e yogurt.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccopere, cioccolato e pere oppure Torta dietetica con albumi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta senza burro:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 240 gr
    Acqua: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Fruttosio in polvere: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia di 23 cm di diametro.

Versare l'acqua a temperatura ambiente in una terrina ed aggiungerci l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, il fruttosio ed amalgamare bene con una frusta a mano.

Ora aggiungere la farina setacciata con il lievito e, sempre con la frusta a mano, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora versare il composto nella teglia, livellarlo e infornarlo. Far cuocere la Torta senza burro per 40 minuti e, prima di sfornarla, controllare che all'interno sia cotta effettuando la prova stecchino.

Torta senza burro 1

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta senza burro è pronta!

Torta senza burro 2
Torta senza burro 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.