- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta senza burro
Quando si sta a dieta tante volte si crede erroneamente di dover rinunciare ai dolci. Sbagliato. Basta solo prediligere dolci non molto grassi, quindi a basso contenuto di olio e burro e altri ingredienti che possono renderli calorici. Uno di questi dolci è la Torta senza burro, realizzata anche senza uova e senza latte, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio, sofficissima e dal sapore delicato, che potrete arricchire, a piacere, aggiungendo nell'impasto una bustina di vanillina o sei semini di baccello di vaniglia.
Ora vi chiederete (e mi chiederete): "ma di cosa sa visto che è una torta senza burro, senza latte e senza uova?". Semplicemente... provatela, no? Occorrono davvero pochissimi ingredienti, tutti naturali e che sempre disponibili in casa, quindi non avete scuse! In più, si prepara davvero velocemente e senza sporcare troppo, il che non guasta certo. La Torta senza burro è una torta per grandi e bambini, che può essere gustata a colazione e che può essere anche eventualmente farcita a piacere con panna o una crema preparata con panna e yogurt.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccopere, cioccolato e pere oppure Torta dietetica con albumi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 240 grAcqua: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 grScorza grattugiata di limone: 1
- Fruttosio in polvere: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia di 23 cm di diametro.
Versare l'acqua a temperatura ambiente in una terrina ed aggiungerci l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, il fruttosio ed amalgamare bene con una frusta a mano.
Ora aggiungere la farina setacciata con il lievito e, sempre con la frusta a mano, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora versare il composto nella teglia, livellarlo e infornarlo. Far cuocere la Torta senza burro per 40 minuti e, prima di sfornarla, controllare che all'interno sia cotta effettuando la prova stecchino.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta senza burro è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.