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Tiramisù goloso alle fragole
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Tiramisù goloso alle fragole, fatto con savoiardi imbevuti in sciroppo alle fragole e una deliziosa crema al mascarpone. Consigliamo di usare uova freschissime e, prima di sgusciarle, lavarle molto accuratamente.
Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.
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Informazioni:
- Autore: Home Sweet Cheffa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù goloso alle fragole:
- Savoiardi: 500 grFragole: 500 gr
- Uova: 3Zucchero: 125 gr
- Mascarpone: 250 grPanna fresca: 200 gr
Ingredienti per preparare lo sciroppo alle freagole:
- Fragole: 200 grZucchero: 100 gr
- Acqua: 300 mlLimoncello: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: q.b.Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
- Fragole: 70 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Tiramisù goloso alle fragole preparando lo sciroppo alle fragole: lavare 200 gr di fragole delicatamente e far sgocciolare l'acqua; metterle nel bicchiere di un mixer, aggiungere lo zucchero e frullare il tutto; aggiungere l'acqua e il limoncello in un casseruola aggiungere il frullato di fragole ed amalgamare; accendere il fuoco e, su fiamma dolce, farlo bollire lo sciroppo finché non sarà addensato. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo.
Ora preparare la crema al mascarpone: sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; in una terza terrina montare la panna con delle fruste elettriche.
Nella terrina con i tuorli aggiungere lo zucchero e, sempre con le fruste elettriche, montarli fino a farli diventare spumosi. A quel punto aggiungere il mascarpone ed amalgamare delicatamente.
Nell'altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma (usare le fruste ben pulite) e aggiungerli alla panna precedentemente montata, poi aggiungere anche il composto con i tuorli ed amalgamare dolcemente. Mettere la crema al mascarpone e in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Quando lo sciroppo alle fragole sarà ben freddo, lavare 500 gr di fragole e tamponarle delicatamente con carta assorbente da cucina; metterne da parte 350 gr (serviranno per il tiramisù). Sciogliere un po' di cioccolato a bagnomaria, immergerci dentro alcune fragole (prese dai restanti 150 gr), metterle su un foglio di carta forno e lasciare asciugare il cioccolato.
Versare lo sciroppo alle fragole in una scodella e, dopo aver bagnato i savoiardi disporli in modo ordinato sulla base di uno stampo a cerniera.
Tagliare dei savoiardi eliminando una delle due estremità per farli diventare alti quanto il bordo della teglia; inzupparli leggermente nello sciroppo alle fragole bagnandoli da un solo lato e disporli tutt'intorno allo stampo, con la parte asciutta rivolta a contatto con lo stampo.
Versate nello stampo uno strato di crema al mascarpone e livellarla con una spatola o un cucchiaio. Distribuire sulla superficie i 350 gr di fragole tagliate a fettine, ricoprire il tutto con un altro strato di savoiardi, sempre imbevuti nello sciroppo alle fragole e completare il tiramisù con uno strato di crema al mascarpone.
Decorare il Tiramisù goloso alle fragole con le fragole bagnate nel cioccolato e le altre fragole tagliate a fettine sottili, poi completare con le scaglie di cioccolato disposte a piacere. Mettere il tiramisù in frigo per almeno 3 ore e togliete la cerniera dallo stampo solo poco prima di servire il tiramisù.
Il vostro Tiramisù goloso alle fragole è pronto!
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