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Torta al limone (4)
Un dolce goloso e semplice da realizzare: la Torta al limone di Buon Compleanno!
Questa ricetta è stata realizzata da Lulù Toscano.
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Informazioni:
- Autore: Lulù
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta al limone:
- Uova: 4Zucchero: 210 gr
- Olio di semi: 1 bicchiereSale: un pizzico
- Limone (succo e scorza grattugiata): 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
- Fecola di patate: 50 grLievito per dolci vanigliato: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al limone:
- Acqua: 600 mlZucchero: 250 gr
- Succo di limone: 100 grScorza grattugiata di limone: 1
- Tuorli: 3Fecola di patate: 70 gr
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Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino a farle diventare bianche e spumose.
Unire l'olio di semi e sbattere ancora; quindi incorporare la farina 00 e la fecola di patate setacciate, poi la scorza e il succo del limone e, per finire, il lievito per dolci setacciato.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocerlo in forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti circa. Prima di estrarre la Torta al limone dal forno controllarne la cottura effettuando la prova stecchino.
Lasciar raffreddare la torta su una gratella e, intanto, preparare la crema al limone: in un tegame unire ed amalgamare benissimo tutti gli ingredienti nel latte un po' tiepido (la fecola di patate va aggiunta per ultima e setacciata); porre il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione facendo addensare addensare la crema.
Una volta addensata, lasciarla raffreddare e, a quel punto, usarla per farcire la Torta al limone.
Decorare a piacere con crema al limone (oppure glassa o panna montata) e decorazioni a piacere.
La vostra Torta al limone Buon compleanno è pronta!

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