PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta caprese (2)

La Torta caprese è una deliziosa quanto sostanziosa e soffice torta, tipica dell'isola di Capri. La torta caprese viene preparata con le mandorle tritate finemente al posto della farina, lo zucchero, il cioccolato fondente, il cacao e le uova; è un dolce di facile preparazione, adatto ad essere assaporato in ogni momento della giornata, specialmente a colazione, quando saprà offrire la giusta energia per iniziare la giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cassata al forno ai frutti esotici oppure Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  5. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta caprese:

  1. Mandorle non pelate tritate finemente: 250 gr
    Cioccolato fondente tritato: 250 gr
  2. Burro morbido: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Uova: 5
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Farina: 1 cucchiaio
  5. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere il burro unito allo zucchero; aggiungere le uova una alla volta, sempre sbattendo; quindi aggiungere un cucchiaio di farina, il cacao, poi il sale e il lievito. Sbattere l'impasto per almeno 5 minuti.

Aggiungere all'impasto le mandorle finemente tritate, il cioccolato sciolto a bagnomaria oppure nel microonde e lavorare il composto per altri 2-3 minuti.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte.

Versare il composto nello stampo per torte e infornarlo per 35 minuti circa. Prima di estrarre la torta caprese dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la completa cottura. Lasciarla raffreddare e, quindi, decorarla a piacere con lo zucchero a velo.

La vostra Torta caprese è pronta!

Torta caprese

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.