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Torta caprese (2)

La Torta caprese è una deliziosa quanto sostanziosa e soffice torta, tipica dell'isola di Capri. La torta caprese viene preparata con le mandorle tritate finemente al posto della farina, lo zucchero, il cioccolato fondente, il cacao e le uova; è un dolce di facile preparazione, adatto ad essere assaporato in ogni momento della giornata, specialmente a colazione, quando saprà offrire la giusta energia per iniziare la giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta caprese:

  1. Mandorle non pelate tritate finemente: 250 gr
    Cioccolato fondente tritato: 250 gr
  2. Burro morbido: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Uova: 5
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Farina: 1 cucchiaio
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

In una terrina sbattere il burro unito allo zucchero; aggiungere le uova una alla volta, sempre sbattendo; quindi aggiungere un cucchiaio di farina, il cacao, poi il sale e il lievito. Sbattere l'impasto per almeno 5 minuti.

Aggiungere all'impasto le mandorle finemente tritate, il cioccolato sciolto a bagnomaria oppure nel microonde e lavorare il composto per altri 2-3 minuti.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte.

Versare il composto nello stampo per torte e infornarlo per 35 minuti circa. Prima di estrarre la torta caprese dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la completa cottura. Lasciarla raffreddare e, quindi, decorarla a piacere con lo zucchero a velo.

La vostra Torta caprese è pronta!

Torta caprese

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