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Torta caprese (2)
La Torta caprese è una deliziosa quanto sostanziosa e soffice torta, tipica dell'isola di Capri. La torta caprese viene preparata con le mandorle tritate finemente al posto della farina, lo zucchero, il cioccolato fondente, il cacao e le uova; è un dolce di facile preparazione, adatto ad essere assaporato in ogni momento della giornata, specialmente a colazione, quando saprà offrire la giusta energia per iniziare la giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta caprese:
- Mandorle non pelate tritate finemente: 250 grCioccolato fondente tritato: 250 gr
- Burro morbido: 250 grZucchero: 250 gr
- Uova: 5Lievito per dolci: 1 bustina
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiaiFarina: 1 cucchiaio
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
In una terrina sbattere il burro unito allo zucchero; aggiungere le uova una alla volta, sempre sbattendo; quindi aggiungere un cucchiaio di farina, il cacao, poi il sale e il lievito. Sbattere l'impasto per almeno 5 minuti.
Aggiungere all'impasto le mandorle finemente tritate, il cioccolato sciolto a bagnomaria oppure nel microonde e lavorare il composto per altri 2-3 minuti.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte.
Versare il composto nello stampo per torte e infornarlo per 35 minuti circa. Prima di estrarre la torta caprese dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la completa cottura. Lasciarla raffreddare e, quindi, decorarla a piacere con lo zucchero a velo.
La vostra Torta caprese è pronta!
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