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Torta di rose (1)

Oggi presentiamo una ricetta golosa, la Torta di rose, davvero soffice e che piacerà a grandi e piccini! Provala anche tu e scegli il gusto che più ti piace: crema pasticcera, confettura o cioccolata!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di rose:

  1. Farina: 500 gr
    Latte: 200 gr
  2. Burro: 100 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Crema alla vaniglia oppure confettura oppure marmellata: q.b.
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Unire la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastare per circa 10 minuti, fin quando il composto non sarà diventato omogeneo ed elastico. Lasciarlo, quindi, lievitare per 30 minuti in ambiente tiepido. Nel frattempo, se si preferisce, preparare la crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta Crema pasticcera (clicca sul link per visualizzarla) e foderare uno stampo per torte a bordi alti con carta forno.

Riprendere il composto, lavorarlo brevemente e, servendosi di un matterello, stenderlo ottenendo una forma quadrata; stendere sul composto la crema pasticcera (oppure confettura o cioccolata), arrotolare bene la pasta e, con un coltello affilato, tagliare delle fette spese circa 1,5 cm. Man mano che vengono tagliate, disporre le fette in una teglia, fino a formare una grande rosa (vedi foto). Riporre lo stampo in luogo tiepido e lasciar lievitare per altre 2 ore.

Preriscaldare il forno a 170 gradi, spolverizzare il dolce con zucchero a velo (servirà a rendere il dolce lucido) e infornarlo per 35-40 minuti.

Lasciare raffreddare la Torta di rose prima di servirla.

Torta di rose

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