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Torta cappuccino (con latticello)

Un dolce goloso e semplice da realizzare: la Torta cappuccino con latticello! Il latticello è un sottoprodotto della lavorazione del burro e al supermercato potreste anche acquistare un prodotto simile (cercate il latte fermentato o il latte di kefir). Un composto simile al latticello può essere preparato in casa amalgamando latte e yogurt al naturale in eguali dosi.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta cappuccino:

  1. Latticello: 240 ml
    Farina per dolci e torte: 300 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Burro: 150 gr
    Caffè ristretto: 1 tazzina
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

In una terrina e usando delle fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.

Unire il burro morbido e continuare a lavorare il composto; poi aggiungere il latticello, il caffè, l'aroma alla vaniglia, la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno, infornare e far cuocere la Torta cappuccino a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40-50 minuti circa.

Effettuata la prova stecchino, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta cappuccino con latticello è pronta!

Torta cappuccino 1
Torta cappuccino

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