PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta latticello, Nutella e granella di arachidi

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta latticello, Nutella e granella di arachidi! Il latticello, chiamato in inglese buttermilk, è un latte fermentato, dal sapore acidulo, avanzato dalla lavorazione del burro e della panna. Il latticello è molto usato nella anglosassone e quella americana e viene impiegato nella realizzazione di dolci e salati. Se non riuscite a recuperarlo, potete preparare in casa un simil-latticello in questo modo: mescolate insieme 125 gr di latte, 125 gr di yogurt e mezzo cucchiaino di succo di limone, quindi lasciatelo riposare per 15 minuti. Ecco pronto il simil-latticello.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con arance e cioccolato oppure Mattonella con crema al latte.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta latticello, Nutella e granella di arachidi:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Burro morbido: 125 gr
    Uova: 3
  3. Latticello: 240 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Sale: un pizzico
  5. Granella di arachidi: 70 gr
    Nutella: 150 gr
  6. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero, poi aggiungere (frullando con fruste elettriche) le uova, il latticello, l'aroma alla vaniglia e un pizzico di sale.

Unire quindi la farina setacciata con il lievito, la granella di arachidi ed amalgamare accuratamente.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno; con un cucchiaino versare la Nutella sul composto e, usando una forchetta, mescolare velocemente dal basso verso l'alto (stando attente a non rompere la carta forno e/o graffiare la teglia).

Cuocere la Torta latticello, Nutella e granella di arachidi nel forno per 40-50 minuti circa. Quando sarà cotta sfornarla e lasciarla raffreddare.

Servire la torta spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta latticello, Nutella e granella di arachidi è pronta!

Nota sul latticello fatto in casa (composto simile): in una ciotola amalgamare 240 ml di latte a temperatura ambiente con 1,5 cucchiai di succo di limone e lasciar riposare il composto per 20 minuti.

Torta latticello, Nutella e granella di arachidi 1
Torta latticello, Nutella e granella di arachidi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.