- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta latticello, Nutella e granella di arachidi
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta latticello, Nutella e granella di arachidi! Il latticello, chiamato in inglese buttermilk, è un latte fermentato, dal sapore acidulo, avanzato dalla lavorazione del burro e della panna. Il latticello è molto usato nella anglosassone e quella americana e viene impiegato nella realizzazione di dolci e salati. Se non riuscite a recuperarlo, potete preparare in casa un simil-latticello in questo modo: mescolate insieme 125 gr di latte, 125 gr di yogurt e mezzo cucchiaino di succo di limone, quindi lasciatelo riposare per 15 minuti. Ecco pronto il simil-latticello.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con arance e cioccolato oppure Mattonella con crema al latte.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta latticello, Nutella e granella di arachidi:
- Farina: 300 grZucchero: 250 gr
- Burro morbido: 125 grUova: 3
- Latticello: 240 grLievito per dolci: 1 bustina
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaSale: un pizzico
- Granella di arachidi: 70 grNutella: 150 gr
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero, poi aggiungere (frullando con fruste elettriche) le uova, il latticello, l'aroma alla vaniglia e un pizzico di sale.
Unire quindi la farina setacciata con il lievito, la granella di arachidi ed amalgamare accuratamente.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno; con un cucchiaino versare la Nutella sul composto e, usando una forchetta, mescolare velocemente dal basso verso l'alto (stando attente a non rompere la carta forno e/o graffiare la teglia).
Cuocere la Torta latticello, Nutella e granella di arachidi nel forno per 40-50 minuti circa. Quando sarà cotta sfornarla e lasciarla raffreddare.
Servire la torta spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta latticello, Nutella e granella di arachidi è pronta!
Nota sul latticello fatto in casa (composto simile): in una ciotola amalgamare 240 ml di latte a temperatura ambiente con 1,5 cucchiai di succo di limone e lasciar riposare il composto per 20 minuti.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.