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Torta paradiso soffice

Tra le nostre ricette non poteva mancare la ricetta per preparare in casa la Torta paradiso soffice, una torta tipica della città di Pavia, molto delicata e friabile.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta paradiso soffice:

  1. Farina: 150 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro: 100 gr
  3. Uova: 6
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire la Torta paradiso soffice:

  1. Crema al latte (vedi ricetta): 700 gr
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il burro a bagnomaria; sbattere benissimo i tuorli uniti allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere la fecola di patate, la farina e, versandolo a filo, il burro fuso, continuando a sbattere ancora per qualche minuto.

Aggiungere il lievito per dolci e amalgamarlo bene; montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto precedentemente preparato, amalgamando delicatamente.

Versare il composto in uno stampo di 26 cm di lato imburrato e infarinato; infornare a 180 gradi per 30-35 minuti circa (forno preriscaldato) e, quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo, preparare la Crema al latte come indicato nella ricetta e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).

Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema al latte preparata. Prima di servire la Torta paradiso, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.

La Torta paradiso soffice è pronta!

Torta paradiso soffice
Torta paradiso soffice 1

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