PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di cavolo, patate e fagioli

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Zuppa di cavolo, patate e fagioli, una zuppa nutriente, ricca di proprietà benefiche e semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di orzo e lenticchie oppure Risotto con la zucca (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Una pipistrella in cucina
  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di cavolo, patate e fagioli:

  1. Cavolo cappuccio: 1/2
    Fagioli cannellini secchi: 250 gr
  2. Patate medie: 3
    Salsa di soia: q.b.
  3. Cipolle: 1/2
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  4. Salvia fresca: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere i fagioli cannellini in ammollo in acqua fresca per 12 ore, quindi lessarli in acqua salata fino a quando non risulteranno teneri.

Intanto pulire il cavolo ed affettarlo; lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle e tagliarle a cubetti; tritare la cipolla.

In una pentola mettere e soffriggere la cipolla e la salvia in olio di oliva; unire il cavolo le patate e far rosolare qualche istante.

Aggiungere quindi abbastanza acqua da coprire il tutto e lasciar cuocere per un'ora.

Unire poi la salsa di soia, aggiustare di sale, aggiungere i fagioli cannellini, un mestolo della loro acqua di cottura, amalgamare e far cuocere ancora 20 minuti.

Servire la Zuppa di cavolo, patate e fagioli ben calda.

La vostra Zuppa di cavolo, patate e fagioli è pronta!

Zuppa di cavolo, patate e fagioli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.