PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa con ceci, spinaci e pane

Semplice da preparare e saporita: è la Zuppa con ceci, spinaci e pane, con pomodorini e olive!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di orzo, pomodorini, philadelphia oppure Fusilli con ragù di pollo.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa con ceci, spinaci e pane:

  1. Acqua: 1.1 lt
    Spinaci surgelati (circa 170 gr): 4 cubetti
  2. Ceci in barattolo (sgocciolati): 240 gr
    Scalogni: 1
  3. Pomodorini (80 gr): 5
    Cipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio colmo
  4. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai
    Pane raffermo: 250 gr
  5. Preparato per brodo: 1 cucchiaino colmo
    Sale: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  7. Aglio: 2 spicchi
    Origano: q.b.
  8. Parmigiano: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un tegame con l'acqua cuocere i cubetti di spinaci con gli scalogni affettati sottilmente, la cipolla a fette disidratata, il preparato per brodo, il sale, l'olio di oliva, il basilico tritato,l'aglio tritato ed un po' di origano. Coprire con coperchio.

Dopo 15 minuti aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, i ceci sgocciolati, le olive sott'olio, amalgamare e lasciar cuocere altri 15 minuti.

Intanto tagliare il pane raffermo a cubetti e grattugiare il parmigiano.

Unire alla zuppa i cubetti di pane, amalgamare e, attendendo un poco, farli ammorbidire a seconda dei gusti personali.

Servire la Zuppa con ceci, spinaci e pane con una spolverata di parmigiano.

La vostra Zuppa con ceci, spinaci e pane è pronta!

Zuppa con ceci, spinaci e pane 1
Zuppa con ceci, spinaci e pane 2
Zuppa con ceci, spinaci e pane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.