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Zuppa con ceci, spinaci e pane
Semplice da preparare e saporita: è la Zuppa con ceci, spinaci e pane, con pomodorini e olive!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa con ceci, spinaci e pane:
- Acqua: 1.1 ltSpinaci surgelati (circa 170 gr): 4 cubetti
- Ceci in barattolo (sgocciolati): 240 grScalogni: 1
- Pomodorini (80 gr): 5Cipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio colmo
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiaiPane raffermo: 250 gr
- Preparato per brodo: 1 cucchiaino colmoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Aglio: 2 spicchiOrigano: q.b.
- Parmigiano: 20 gr
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Procedimento:
In un tegame con l'acqua cuocere i cubetti di spinaci con gli scalogni affettati sottilmente, la cipolla a fette disidratata, il preparato per brodo, il sale, l'olio di oliva, il basilico tritato,l'aglio tritato ed un po' di origano. Coprire con coperchio.
Dopo 15 minuti aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, i ceci sgocciolati, le olive sott'olio, amalgamare e lasciar cuocere altri 15 minuti.
Intanto tagliare il pane raffermo a cubetti e grattugiare il parmigiano.
Unire alla zuppa i cubetti di pane, amalgamare e, attendendo un poco, farli ammorbidire a seconda dei gusti personali.
Servire la Zuppa con ceci, spinaci e pane con una spolverata di parmigiano.
La vostra Zuppa con ceci, spinaci e pane è pronta!
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