- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zuppa di fagioli con cozze
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa di fagioli con cozze. La Zuppa di fagioli con cozze è un piatto molto gustoso, la cui realizzazione necessita di un po' di tempo in più ma solo nell'ammollo e nella cottura dei fagioli.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con zucca e salsicce oppure Risotto con asparagi e salsiccia.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 676 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di fagioli con cozze:
- Passata di pomodoro: 500 mlCozze: 2 kg
- Fagioli cannellini secchi: 400 grPrezzemolo: q.b.
- Aglio: 2 spicchiPeperoncini piccanti: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere i fagioli secchi in ammollo la sera prima e cambiare l'acqua almeno una volta.
Iniziamo quindi la preparazione della Zuppa di fagioli con cozze scolando i fagioli e trasferendoli in un tegame; aggiungere abbondante acqua fredda e portarla ad ebollizione; a quel punto abbassare la fiamma al minino e far cuocere i fagioli per un'ora e mezza. Salare i fagioli solo quasi a fine cottura, per non farli spaccare.
Quando i fagioli risulteranno quasi cotti, mettere le cozze (precedentemente lavate e pulite) in una padella con coperchio e farle aprire; a quel punto spegnere il fuoco e lasciarle nella padella con il coperchio, in modo da farle cuocere al vapore.
Successivamente filtrare accuratamente l'acqua e mettere anche questa da parte.
Quando i fagioli saranno pronti, in un tegame far soffriggere in olio extravergine di oliva due spicchi d'aglio e il peperoncino; aggiungere i fagioli, l'acqua filtrata delle cozze, la passata di pomodoro e lasciare insaporire 7-8 minuti. Poi aggiungere anche le cozze e lasciare cuocere facendo addensare il sughetto.
Fare riposare la Zuppa di fagioli con cozze qualche minuto e servirla con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
La vostra Zuppa di fagioli con cozze è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.