PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di fagioli con cozze

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa di fagioli con cozze. La Zuppa di fagioli con cozze è un piatto molto gustoso, la cui realizzazione necessita di un po' di tempo in più ma solo nell'ammollo e nella cottura dei fagioli.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con zucca e salsicce oppure Risotto con asparagi e salsiccia.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 676 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di fagioli con cozze:

  1. Passata di pomodoro: 500 ml
    Cozze: 2 kg
  2. Fagioli cannellini secchi: 400 gr
    Prezzemolo: q.b.
  3. Aglio: 2 spicchi
    Peperoncini piccanti: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere i fagioli secchi in ammollo la sera prima e cambiare l'acqua almeno una volta.

Iniziamo quindi la preparazione della Zuppa di fagioli con cozze scolando i fagioli e trasferendoli in un tegame; aggiungere abbondante acqua fredda e portarla ad ebollizione; a quel punto abbassare la fiamma al minino e far cuocere i fagioli per un'ora e mezza. Salare i fagioli solo quasi a fine cottura, per non farli spaccare.

Quando i fagioli risulteranno quasi cotti, mettere le cozze (precedentemente lavate e pulite) in una padella con coperchio e farle aprire; a quel punto spegnere il fuoco e lasciarle nella padella con il coperchio, in modo da farle cuocere al vapore.

Successivamente filtrare accuratamente l'acqua e mettere anche questa da parte.

Quando i fagioli saranno pronti, in un tegame far soffriggere in olio extravergine di oliva due spicchi d'aglio e il peperoncino; aggiungere i fagioli, l'acqua filtrata delle cozze, la passata di pomodoro e lasciare insaporire 7-8 minuti. Poi aggiungere anche le cozze e lasciare cuocere facendo addensare il sughetto.

Fare riposare la Zuppa di fagioli con cozze qualche minuto e servirla con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

La vostra Zuppa di fagioli con cozze è pronta!

Zuppa di fagioli con cozze

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.