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Zuppetta di cozze e ceci
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppetta di cozze e ceci.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppetta di cozze e ceci:
- Cozze: 600 grCeci in barattolo: 2 barattoli
- Passata di pomodoro: 1 barattoloAglio: 1 spicchio
- Vino bianco secco: 1 bicchierePeperoncini piccanti: q.b.
- Prezzemolo: q.b.Pane casereccio del giorno prima: 4 fette
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Zuppetta di cozze e ceci facendo soffriggere, in un tegame, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino nell'olio; aggiungere poi la passata di pomodoro, un po' di prezzemolo e far cuocere il sughetto qualche minuto.
Unire i ceci sgocciolati, le cozze precedentemente lavate, pulite e sgusciate, il vino e fare cuocere il tutto per 10 minuti circa. Salare.
A cottura ultimata aggiungere un altro po' di prezzemolo tritato ed un po' di pepe appena macinato.
Bruschettare il pane, aggiungerlo in una pirofila con cozze e ceci e servire guarnendo con un po' di prezzemolo tritato e, se si gradisce, altro pepe macinato ed un filo di olio di oliva versato a crudo.
La vostra Zuppetta di cozze e ceci è pronta!
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