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Zuppetta di cozze e ceci

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppetta di cozze e ceci.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppetta di cozze e ceci:

  1. Cozze: 600 gr
    Ceci in barattolo: 2 barattoli
  2. Passata di pomodoro: 1 barattolo
    Aglio: 1 spicchio
  3. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Peperoncini piccanti: q.b.
  4. Prezzemolo: q.b.
    Pane casereccio del giorno prima: 4 fette
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Zuppetta di cozze e ceci facendo soffriggere, in un tegame, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino nell'olio; aggiungere poi la passata di pomodoro, un po' di prezzemolo e far cuocere il sughetto qualche minuto.

Unire i ceci sgocciolati, le cozze precedentemente lavate, pulite e sgusciate, il vino e fare cuocere il tutto per 10 minuti circa. Salare.

A cottura ultimata aggiungere un altro po' di prezzemolo tritato ed un po' di pepe appena macinato.

Bruschettare il pane, aggiungerlo in una pirofila con cozze e ceci e servire guarnendo con un po' di prezzemolo tritato e, se si gradisce, altro pepe macinato ed un filo di olio di oliva versato a crudo.

La vostra Zuppetta di cozze e ceci è pronta!

Zuppetta di cozze e ceci

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