PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di fagioli cannellini con orzo

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa di fagioli cannellini con orzo!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette primavera con riso, piselli, carote e zucchine oppure Involtini di riso e carne in foglie di verza.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
  5. Calorie: 672 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di fagioli cannellini con orzo:

  1. Fagioli cannellini: 350 gr
    Orzo perlato: 150 gr
  2. Pomodorini: 150 gr
    Carote: 1
  3. Chiodi di garofano: 3
    Alloro: 3 foglie
  4. Peperoncini piccanti: a piacere
    Zenzero: a piacere
  5. Sale: q.b.
    Speck a cubetti: 50 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Brodo vegetale (o acqua) bollente: q.b.
  7. Pane casereccio bruscato: 8 fette
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Zuppa di fagioli cannellini con orzo si potranno usare, eventualmente, anche i fagioli cannellini in scatola, sgocciolati e pesati. Se invece si cucina con quelli secchi, allora metterli in ammollo la sera prima in acqua fresca e, il giorno dopo, cuocerli con acqua senza sale e con chiodi di garofano e foglie di alloro.

Terminata la cottura dei fagioli, in una pentola versare un cucchiaio di olio di oliva, unire lo speck e lasciarlo soffriggere leggermente, poi aggiungere i pomodorini a pezzetti, la carota grattugiata e lasciare insaporire un po'.

Intanto mettere 150 gr di fagioli cannellini nel bicchiere del mixer e frullarli.

Aggiungere nella pentola i cannellini interi e la crema di cannellini, l'orzo sciacquato, il peperoncino, lo zenzero, del brodo vegetale (o acqua), salare e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Salare se necessario.

Terminata la cottura, mettere nei piatti le fettine di pane bruscato, versarci sopra la zuppa e condire con un filo di olio di oliva versato a crudo.

Servire la Zuppa di fagioli cannellini con orzo ben calda.

La vostra Zuppa di fagioli cannellini con orzo è pronta!

Zuppa di fagioli cannellini con orzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.