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Zuppa di fagioli cannellini con orzo
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa di fagioli cannellini con orzo!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 672 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di fagioli cannellini con orzo:
- Fagioli cannellini: 350 grOrzo perlato: 150 gr
- Pomodorini: 150 grCarote: 1
- Chiodi di garofano: 3Alloro: 3 foglie
- Peperoncini piccanti: a piacereZenzero: a piacere
- Sale: q.b.Speck a cubetti: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBrodo vegetale (o acqua) bollente: q.b.
- Pane casereccio bruscato: 8 fette
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Procedimento:
Per preparare la Zuppa di fagioli cannellini con orzo si potranno usare, eventualmente, anche i fagioli cannellini in scatola, sgocciolati e pesati. Se invece si cucina con quelli secchi, allora metterli in ammollo la sera prima in acqua fresca e, il giorno dopo, cuocerli con acqua senza sale e con chiodi di garofano e foglie di alloro.
Terminata la cottura dei fagioli, in una pentola versare un cucchiaio di olio di oliva, unire lo speck e lasciarlo soffriggere leggermente, poi aggiungere i pomodorini a pezzetti, la carota grattugiata e lasciare insaporire un po'.
Intanto mettere 150 gr di fagioli cannellini nel bicchiere del mixer e frullarli.
Aggiungere nella pentola i cannellini interi e la crema di cannellini, l'orzo sciacquato, il peperoncino, lo zenzero, del brodo vegetale (o acqua), salare e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Salare se necessario.
Terminata la cottura, mettere nei piatti le fettine di pane bruscato, versarci sopra la zuppa e condire con un filo di olio di oliva versato a crudo.
Servire la Zuppa di fagioli cannellini con orzo ben calda.
La vostra Zuppa di fagioli cannellini con orzo è pronta!

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