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Zuppa di farro e fagioli
Oggi vedremo come preparare una saporita Zuppa di farro e fagioli!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di farro e fagioli:
- Fagioli borlotti: 300 grFarro: 200 gr
- Sedano: q.b.Carote: 1
- Cipolle: 1/2Aglio: 1 spicchio
- Rosmarino fresco: 1 ramettoSalvia fresca: qualche foglia
- Passata di pomodoro: 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Pancetta affumicata (o speck) a cubetti: 50 grAcqua: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua fresca, per una notte intera e separatamente, sia i fagioli che il farro.
Lessare i fagioli e, quando saranno cotti, passarne metà al passaverdure, ottenendo una purea di fagioli.
In un tegame con olio di oliva far rosolare, tritati, la cipolla, il sedano, l’aglio e il rosmarino.
In un padellino far rosolare la pancetta (o lo speck) tagliata a cubetti e unirla al soffritto aggiungendo anche i fagioli (sia la purea che i fagioli interi), la passata di pomodoro, la salvia e il farro.
Coprire il tutto con dell'acqua e far cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, aggiungendo altra acqua se necessario.
Verso fine cottura aggiungere il sale e regolare la densità della zuppa a seconda dei gusti personali (eventualmente, aggiungere un altro po' di acqua).
Ultimare con un filo di olio di oliva versato a crudo e del pepe nero appena macinato.
La vostra Zuppa di farro e fagioli può essere servita!

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