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Zuppa con merluzzo e pomodorini

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa con merluzzo e pomodorini, un po' come una pappa al pomodoro ma preparata con merluzzo, per un primo piatto saporito! La Zuppa con merluzzo e pomodorini è anche molto semplice da realizzare.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa con merluzzo e pomodorini:

  1. Filetti di merluzzo surgelati: 200 gr
    Pomodorini pelati in barattolo: 400 gr
  2. Porri: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Basilico tritato: abbondante
    Nepitella (facoltativa): un poco
  4. Acqua: 3 bicchieri
    Sale: q.b.
  5. Preparato per brodo (oppure sale): 1.5 cucchiaini
    Pane casereccio: 200 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Zuppa con merluzzo e pomodorini tagliando il porro nel verso della lunghezza, passarlo sotto acqua fresca per lavarlo e, poi, affettarlo a mezze lune su un tagliare.

Versare un cucchiaio di l'olio di oliva in una padella e scaldarlo, aggiungere il porri e farlo cuocere 10 minuti, amalgamando.

Unire i pomodorini pelati, il preparato per brodo (o del sale), un po' di nepitella (facoltativa) e portare ad ebollizione; aggiungere i filetti di merluzzo e far cuocere 20 minuti, amalgamando di tanto in tanto fino a ridurli a pezzetti.

Intanto tagliare i pane a cubetti.

Unire l'acqua e portare ad ebollizione (con coperchio); a quel punto aggiustare di sale, aggiungere abbondante basilico tritato, il pane, spegnere il fuoco ed amalgamare bene per 2-3 minuti.

Servire la Zuppa con merluzzo e pomodorini ben calda e con un filo di olio di oliva versato a crudo e del basilico tritato.

La vostra Zuppa con merluzzo e pomodorini è pronta!

Zuppa con merluzzo e pomodorini
Zuppa con merluzzo e pomodorini 2

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