- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zuppa con merluzzo e pomodorini
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa con merluzzo e pomodorini, un po' come una pappa al pomodoro ma preparata con merluzzo, per un primo piatto saporito! La Zuppa con merluzzo e pomodorini è anche molto semplice da realizzare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi alla romana velocissimi oppure Risotto alle verdure in sfoglia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa con merluzzo e pomodorini:
- Filetti di merluzzo surgelati: 200 grPomodorini pelati in barattolo: 400 gr
- Porri: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Basilico tritato: abbondanteNepitella (facoltativa): un poco
- Acqua: 3 bicchieriSale: q.b.
- Preparato per brodo (oppure sale): 1.5 cucchiainiPane casereccio: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Zuppa con merluzzo e pomodorini tagliando il porro nel verso della lunghezza, passarlo sotto acqua fresca per lavarlo e, poi, affettarlo a mezze lune su un tagliare.
Versare un cucchiaio di l'olio di oliva in una padella e scaldarlo, aggiungere il porri e farlo cuocere 10 minuti, amalgamando.
Unire i pomodorini pelati, il preparato per brodo (o del sale), un po' di nepitella (facoltativa) e portare ad ebollizione; aggiungere i filetti di merluzzo e far cuocere 20 minuti, amalgamando di tanto in tanto fino a ridurli a pezzetti.
Intanto tagliare i pane a cubetti.
Unire l'acqua e portare ad ebollizione (con coperchio); a quel punto aggiustare di sale, aggiungere abbondante basilico tritato, il pane, spegnere il fuoco ed amalgamare bene per 2-3 minuti.
Servire la Zuppa con merluzzo e pomodorini ben calda e con un filo di olio di oliva versato a crudo e del basilico tritato.
La vostra Zuppa con merluzzo e pomodorini è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.