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Zuppa di orzo con prosciutto e cipolla
Ecco la ricetta per preparare una saporita Zuppa di orzo con prosciutto e cipolla!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di orzo con prosciutto e cipolla:
- Orzo perlato: 250 grPreparato per brodo biologico: 2 cucchiaini
- Sale: q.b.Basilico: abbondante
- Cipolla a fette essiccata: 2 cucchiai colmiProsciutto cotto a cubetti: 160 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioParmigiano grattugiato: 30 gr
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Procedimento:
Sciacquare bene l'orzo, scolarlo, metterlo in una pentola, aggiungere l'olio e farlo tostare un paio di minuti, amalgamando.
Unire dell'acqua (almeno il doppio del volume dell'orzo), il preparato per brodo, un po' di basilico, il sale, la cipolla disidratata a fettine, coprire con coperchio e far cuocere per circa 35-40 minuti, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua bollente se se necessario.
A cottura ultimata unire il prosciutto cotto, amalgamare bene e togliere la pentola dal fuoco; aggiungere metà dose di formaggio grattugiato, altro basilico tritato ed amalgamare.
Servire la Zuppa di orzo con prosciutto e cipolla con una spolverata di basilico e parmigiano grattugiato.
La vostra Zuppa di orzo con prosciutto e cipolla è pronta!
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