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Zuppa di orzo e fagioli
Oggi prepareremo una Zuppa di orzo e lenticchie saporita e nutriente, da gustare caldissima principalmente durante in periodo invernale. La Zuppa di orzo e lenticchie può essere arricchita a piacere con cotiche di guanciale (le cotiche di guanciale non sono incluse nelle calorie).
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di orzo e fagioli:
- Fagioli borlotti: 250 grOrzo: 250 gr
- Sedano (costa e foglie): 1 costaCarote: 1
- Cipolle: 1Aglio: 1 spicchio
- Polpa di pomodoro: 4 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Acqua bollente salata: q.b.
- Cotiche di guanciale (facoltative): a piacere
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Procedimento:
Mettere i fagioli a bagno per 12 ore in acqua fresca (cambiare l'acqua circa ogni 6-8 ore), poi lessarli finché saranno teneri e salarli quando mancano 15 minuti a fine cottura (dovranno cuocere all'incirca un'ora, anche se il tempo di cottura varierà a seconda della qualità dei fagioli).
Dopo aver salato i fagioli, tritare finemente il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio; mettere il tutto in un tegame e farlo soffriggere nell'olio di oliva con le cotiche di guanciale.
Unire quindi 4 cucchiai di polpa di pomodoro, l'orzo ben sciacquato e far rosolare qualche istante, amalgamando; aggiungere abbondante acqua bollente salata (circa il doppio del volume dell'orzo) e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
Quando anche l'orzo sarà cotto, unire i fagioli, un mestolo della loro acqua di cottura e lasciar cuocere il tutto per altri 20 minuti.
Servire la Zuppa di orzo e fagioli ben calda.
La vostra Zuppa di orzo e fagioli è pronta!
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