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Zuppa di orzo e lenticchie

Oggi prepareremo una saporita Zuppa di orzo e lenticchie ricca di spezie, tra cui erba cipollina, origano e alloro, e arricchita con certosa e parmigiano!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di orzo e lenticchie:

  1. Orzo: 150 gr
    Lenticchie giganti: 200 gr
  2. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Preparato per brodo biologico: 1 cucchiaino
  3. Curcuma: 1/2 cucchiaino raso
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Origano: 1 cucchiaino
    Erba cipollina: 1 cucchiaino
  5. Cipolle: un poco
    Sale: q.b.
  6. Aglio granulare: un poco
    Sedano (foglie): un poco
  7. Alloro: 3 foglie
    Basilico tritato: 1 ciuffo
  8. Parmigiano grattugiato: 20 gr
    Certosa Galbani: 50 gr
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Procedimento:

Mettere le lenticchie e l'orzo in una pentola e sciacquarli con abbondante acqua; quindi lasciarli in ammollo per un'ora.

Risciacquare bene orzo e lenticchie, mettere abbastanza acqua da coprirli di oltre 3 dita, porli sul fuoco e farli cuocere per 10 minuti.

Unire quindi il rosmarino, il sale, cipolla ed erba cipollina, il basilico, la curcuma, il preparato per brodo biologico, l'origano, l'aglio, le foglie di sedano e di alloro e far cuocere altri 15-20 minuti, rimestando di tanto in tanto.

Togliere la pentola dal fuoco, eliminare l'alloro, aggiungere l'olio di oliva, la certosa a pezzi ed amalgamare per farla sciogliere.

Impiattare la Zuppa di orzo e lenticchie e servirla con altro basilico tritato e del parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.

La vostra Zuppa di orzo e lenticchie è pronta!

Zuppa di orzo e lenticchie 1
Zuppa di orzo e lenticchie
Zuppa di orzo e lenticchie 2

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • rossana ha scritto, 18-12-2016 18:50

    Buonissima! Fatta ieri sera! L'unica differenza e' che io non ho messo la curcuma perché in casa non l'avevo e l'aglio perché io non riesco a deglutire niente che contenga aglio! Perfetta per una serata fredda e nebbiosa come da noi stasera! Consigliata!

    • PTT Ricette ha scritto, 20-12-2016 19:31

      Ciao Rossana, mi fa sempre piacere leggerti :) quello che succede a te con l'aglio a me succedeva anni fa con la cipolla poco cotta. Ti lascio un abbraccio, a presto.

  • marisa ricci da rimini ha scritto, 01-03-2019 17:15

    Il tuo libro ce l'hai ancora, in commercio si trova ancora

    • PTT Ricette ha scritto, 01-03-2019 18:29

      Ciao Marisa, non abbiamo un libro, tutte le nostre ricette sono qui sul sito, alla portata di tutti. Qualsiasi cosa volessi trovare, usa il Cerca ricetta o un ingrediente... in alto nella pagina, scrivi un ingrediente che ti interessa, poi clicca su Cerca e compariranno tutte le nostre ricette con quell'ingrediente. Ciao, a presto.