- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zuppa di orzo e lenticchie
Oggi prepareremo una saporita Zuppa di orzo e lenticchie ricca di spezie, tra cui erba cipollina, origano e alloro, e arricchita con certosa e parmigiano!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni ai 4 formaggi oppure Orecchiette con broccoli e ricotta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di orzo e lenticchie:
- Orzo: 150 grLenticchie giganti: 200 gr
- Rosmarino fresco: 1 ramettoPreparato per brodo biologico: 1 cucchiaino
- Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino rasoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Origano: 1 cucchiainoErba cipollina: 1 cucchiaino
- Cipolle: un pocoSale: q.b.
- Aglio granulare: un pocoSedano (foglie): un poco
- Alloro: 3 foglieBasilico tritato: 1 ciuffo
- Parmigiano grattugiato: 20 grCertosa Galbani: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere le lenticchie e l'orzo in una pentola e sciacquarli con abbondante acqua; quindi lasciarli in ammollo per un'ora.
Risciacquare bene orzo e lenticchie, mettere abbastanza acqua da coprirli di oltre 3 dita, porli sul fuoco e farli cuocere per 10 minuti.
Unire quindi il rosmarino, il sale, cipolla ed erba cipollina, il basilico, la curcuma, il preparato per brodo biologico, l'origano, l'aglio, le foglie di sedano e di alloro e far cuocere altri 15-20 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Togliere la pentola dal fuoco, eliminare l'alloro, aggiungere l'olio di oliva, la certosa a pezzi ed amalgamare per farla sciogliere.
Impiattare la Zuppa di orzo e lenticchie e servirla con altro basilico tritato e del parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.
La vostra Zuppa di orzo e lenticchie è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 4 commenti:
rossana ha scritto, 18-12-2016 18:50
Buonissima! Fatta ieri sera! L'unica differenza e' che io non ho messo la curcuma perché in casa non l'avevo e l'aglio perché io non riesco a deglutire niente che contenga aglio! Perfetta per una serata fredda e nebbiosa come da noi stasera! Consigliata!
PTT Ricette ha scritto, 20-12-2016 19:31
Ciao Rossana, mi fa sempre piacere leggerti :) quello che succede a te con l'aglio a me succedeva anni fa con la cipolla poco cotta. Ti lascio un abbraccio, a presto.
marisa ricci da rimini ha scritto, 01-03-2019 17:15
Il tuo libro ce l'hai ancora, in commercio si trova ancora
PTT Ricette ha scritto, 01-03-2019 18:29
Ciao Marisa, non abbiamo un libro, tutte le nostre ricette sono qui sul sito, alla portata di tutti. Qualsiasi cosa volessi trovare, usa il Cerca ricetta o un ingrediente... in alto nella pagina, scrivi un ingrediente che ti interessa, poi clicca su Cerca e compariranno tutte le nostre ricette con quell'ingrediente. Ciao, a presto.