- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zuppa di patate
La Zuppa di patate è un primo piatto molto semplice, fatto con pochissimi ingredienti, ma saporito e anche abbastanza veloce da preparare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di legumi e farro oppure Zuppa di cipolle alla senese.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di patate:
- Patate: q.b.Dado: 1
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: abbondanteCipolla a fette essiccata: abbondante
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Basilico tritato: abbondante
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Zuppa di patate lavare le patate, sbucciarle e sciacquarle, poi tagliarle a pezzettoni e metterle in una capiente pentola, coprirle a filo con acqua, aggiungere il dado sbriciolato, l'origano, abbondante basilico tritato e cipolla, il pepe, il misto per soffritto e far cuocere senza coperchio per 20 minuti circa. Aggiustare di sale se necessario.
Quando le patate saranno cotte (attenzione a non farle cuocere eccessivamente o si spappoleranno), impiattarle facendo uno strato di patate e uno di parmigiano grattugiato.
La vostra Zuppa di patate è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.