PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di patate

La Zuppa di patate è un primo piatto molto semplice, fatto con pochissimi ingredienti, ma saporito e anche abbastanza veloce da preparare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di legumi e farro oppure Zuppa di cipolle alla senese.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di patate:

  1. Patate: q.b.
    Dado: 1
  2. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: abbondante
    Cipolla a fette essiccata: abbondante
  3. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Basilico tritato: abbondante
  5. Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Zuppa di patate lavare le patate, sbucciarle e sciacquarle, poi tagliarle a pezzettoni e metterle in una capiente pentola, coprirle a filo con acqua, aggiungere il dado sbriciolato, l'origano, abbondante basilico tritato e cipolla, il pepe, il misto per soffritto e far cuocere senza coperchio per 20 minuti circa. Aggiustare di sale se necessario.

Quando le patate saranno cotte (attenzione a non farle cuocere eccessivamente o si spappoleranno), impiattarle facendo uno strato di patate e uno di parmigiano grattugiato.

La vostra Zuppa di patate è pronta!

Zuppa di patate 1
Zuppa di patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.