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Zuppa di porri
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa di porri semplice da realizzare! Il porro (Allium porrum) è un ortaggio molto simile alla cipolla ma dal sapore più delicato. La Zuppa di porri è molto semplice da preparare e, a piacere, potrete arricchirla con un po' di parmigiano grattugiato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di porri:
- Riso Arborio: 240 grPorri: 300 gr
- Prezzemolo tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Brodo vegetale bollente: 1.8 ltPepe: un poco
- Pane casereccio (fettine da 35 gr): 4 fettineSale: q.b.
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Zuppa di porri preparare un buon brodo vegetale e metterlo da parte.
Lavare ed affettare a rondelle il porro, poi con le mani aprire gli anelli (ne occorrono 300 gr).


Versare 2 cucchiai di olio in una padella molto capiente o un wok, scaldarlo ed unire il porro, il trito per soffritto, il prezzemolo tritato, amalgamare e farlo cuocere 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se necessario, per non farlo attaccare.
Unire 1 litro di brodo e far cuocere con coperchio fino a quando il porro non sarà morbido (occorreranno circa 15 minuti).
Sciacquare il riso ed unirlo al porro, coprirlo con coperchio e portarlo a cottura aggiungendo altro brodo se necessario ed amalgamando di tanto in tanto. Occorreranno circa 20 minuti di cottura (aggiustare di sale se necessario).
In una padella a parte far dorare leggermente le fette di pane tagliate a metà, poi metterle da parte.
Quando il riso sarà cotto metterlo nelle ciotole; se necessario, aggiungere un altro filo di brodo.
Servire la Zuppa di porri ben calda e accompagnata con il pane condito con un filo di olio ed un pizzico di pepe.
La vostra Zuppa di porri è pronta!



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