PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di porri

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa di porri semplice da realizzare! Il porro (Allium porrum) è un ortaggio molto simile alla cipolla ma dal sapore più delicato. La Zuppa di porri è molto semplice da preparare e, a piacere, potrete arricchirla con un po' di parmigiano grattugiato.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto gamberetti e zucchine (1) oppure Risotto con calamaretti e pomodorini.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di porri:

  1. Riso Arborio: 240 gr
    Porri: 300 gr
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Brodo vegetale bollente: 1.8 lt
    Pepe: un poco
  4. Pane casereccio (fettine da 35 gr): 4 fettine
    Sale: q.b.
  5. Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Zuppa di porri preparare un buon brodo vegetale e metterlo da parte.

Lavare ed affettare a rondelle il porro, poi con le mani aprire gli anelli (ne occorrono 300 gr).

Zuppa di porri 5
Zuppa di porri 4

Versare 2 cucchiai di olio in una padella molto capiente o un wok, scaldarlo ed unire il porro, il trito per soffritto, il prezzemolo tritato, amalgamare e farlo cuocere 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se necessario, per non farlo attaccare.

Unire 1 litro di brodo e far cuocere con coperchio fino a quando il porro non sarà morbido (occorreranno circa 15 minuti).

Sciacquare il riso ed unirlo al porro, coprirlo con coperchio e portarlo a cottura aggiungendo altro brodo se necessario ed amalgamando di tanto in tanto. Occorreranno circa 20 minuti di cottura (aggiustare di sale se necessario).

In una padella a parte far dorare leggermente le fette di pane tagliate a metà, poi metterle da parte.

Quando il riso sarà cotto metterlo nelle ciotole; se necessario, aggiungere un altro filo di brodo.

Servire la Zuppa di porri ben calda e accompagnata con il pane condito con un filo di olio ed un pizzico di pepe.

La vostra Zuppa di porri è pronta!

Zuppa di porri 1
Zuppa di porri
Zuppa di porri 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.