- nd
- nd
- nd
- nd
Zuppa di pane con zucchine
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Zuppa di pane con zucchine e pomodorini a grappolo! Semplicissima da preparare, la zuppa di pane è una ricetta antica, di origine povera e che può essere preparata a piacere anche con diversi ingredienti; in questa ricetta, l'abbiamo abbinata a pomodorini a grappolo e zucchine, con una leggera nota piccante e arricchita con olive sott'olio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Teglia verdure e basmati oppure Spatzle di spinaci con panna e prosciutto.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di pane con zucchine:
- Pane casereccio: 140 grPomodorini a grappolo: 250 gr
- Zucchine grandi: 1Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
- Origano: un pocoBasilico: abbondante
- Aglio: 1 spicchioBrodo vegetale: 550 ml
- Peperoncini piccanti: un pocoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale e tenerlo da parte. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti dopo aver eliminato il picciolo.
In una pentola capiente versare l'olio e farlo scaldare con l'aglio finemente tritato (uno spicchio grande o due più piccoli) ed il trito per soffritto; aggiungere i pomodorini, le olive sott'olio, un pizzico di origano, il basilico tritato, il peperoncino e, amalgamando di tanto in tanto, farli cuocere con coperchio per 10 minuti.
Intanto tagliare la zucchina in piccoli cubetti e unirla ai pomodorini. Far continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Quando i cubetti di zucchina saranno teneri, aggiungere il brodo bollente e attendere che riprenda bollore. Salare se necessario.
Intanto tagliare il pane a pezzetti; unire il pane nella pentola ed amalgamare. Far cuocere qualche minuto appena, mescolando, quindi impiattare la Zuppa di pane con zucchine e servirla spolverata con del parmigiano grattugiato ed altri basilico tritato.
Servire la Zuppa di pane con zucchine ben calda.
La vostra Zuppa di pane con zucchine è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.