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Biscotti al formaggio (per aperitivo)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti al formaggio da servire con l'aperitivo o come snack. Non ci resta che augurarvi buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Biscotti salati, Snack, Vegetariano)
  4. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al formaggio:

  1. Grana grattugiato: 150 gr
    Burro a temperatura ambiente: 150 gr
  2. Farina: 300 gr
    Uova a temperatura ambiente: 1
  3. Noce moscata: un pizzico
    Sale: q.b.
  4. Semi di sesamo o granella di pistacchio o granella di noci: q.b.
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Procedimento:

In una terrina mettere il formaggio grana, il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.

Aggiungere la farina setacciata, l'uovo, la noce moscata, il sale, controllandone la quantità e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con la pasta stendere una sfoglia alta 4 millimetri e, con l'aiuto di piccoli tagliabiscotti, ricavare tante sagome di biscotti.

Staccando delicatamente le sagome dalla sfoglia, coprirle con un po' di granella o semi di sesamo, imprimendoli leggermente con le dita, e trasferirle, man mano che si prelevano, in una teglia precedentemente foderata con carta forno.

Infornare i Biscotti al formaggio a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti, controllandone comunque la cottura.

I vostri Biscotti al formaggio sono pronti, buon aperitivo!

Biscotti al formaggio

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