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Cotolette alla milanese saporite

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare le Cotolette alla milanese saporite, un secondo piatto a base di costolette di vitello impanate e fritte, aromatizzate con parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo tritati!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Cotolette alla milanese saporite:

  1. Costolette di vitello: 4
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
    Pangrattato: 100 gr
  3. Uova: 2
    Aglio tritato: 1 spicchio
  4. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Limone: 1
  5. Burro: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

In un piatto fondo mettere le uova e sbatterle, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e l'aglio e il prezzemolo tritati ; versare la farina e il pangrattato in altri due piatti, separatamente.

Se necessario, ammorbidire le costolette di vitello battendole con il pestacarne e, passarle, una alla volta prima nelle uova sbattute, poi nella farina, poi nuovamente nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato, pigiando con forza i lati delle costolette in modo da farle impanare bene.

Ora si passa alla cottura delle costolette: in una capiente padella antiaderente mettere tanto burro quanto ne occorre a ricoprire per 1/3 l'altezza delle costolette e porla sul fuoco. Non appena il burro inizia a soffriggere, mettere le costolette nella padella, affiancandole e non sovrapponendole.

Lasciar cuocere le costolette da un lato e, quando è cotto, rigirarle per farle cuocere anche dall'altro lato.

Quando le costolette risulteranno dorate, prelevarle con una schiumarola e porte a sgocciolare su alcuni fogli di carta assorbente da cucina.

Prima di servirle, salare le costolette da entrambi i lati.

Le vostre Cotolette alla milanese sono pronte e possono essere servite accompagnate da alcuni spicchi di limone!

Cotolette alla milanese

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