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Crackers al rosmarino
Ricetta dei Crackers al rosmarino. Con crackers, dall'inglese to crack, si vogliono indicare prodotti da forno che vengono appunto spezzati. I crackers possono essere gustati da soli, solitamente come snack, a metà mattinata o durante uno spuntino veloce, oppure accompagnati da formaggi e salumi. In particolare, questi Crackers al rosmarino sono ottimi anche accompagnati con formaggi freschi, tipo philadelphia, e quindi possono essere impiegati nella preparazione di antipasti, provali! Ti lasciamo ora alla ricetta dei Crackers al rosmarino!
Le calorie indicate si riferiscono a circa 50 gr di Crackers al rosmarino.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Vegetariano, Snack)
- Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Crackers al rosmarino:
- Rosmarino essiccato grossolanamente tritato: q.b.Farina: 400 gr
- Acqua: 170 mlSale: 1/2 cucchiaino raso
- Olio extravergine di oliva: 45 mlLievito di birra fresco (1/3 di cubetto): 8 gr
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Procedimento:

Per preparare i Crackers al rosmarino sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e impastare tutti gli ingredienti insieme, eccetto il rosmarino.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, mettere a lievitare la pagnotta in luogo tiepido per un'ora.
Stendere la pagnotta usando un matterello (3 millimetri circa), cospargerne la superficie di rosmarino tritato, pressarlo leggermente, usando il matterello, e dividere la pasta in rettangoli, preferibilmente usando una rotella tagliapasta.
Disporre i Crackers al rosmarino in una placca da forno, bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta e infornarle a 180 gradi finché non diventeranno leggermente dorate.
Sfornare i crackers, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.
I Crackers al rosmarino sono pronti per essere gustati!


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