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Crackers al rosmarino

Ricetta dei Crackers al rosmarino. Con crackers, dall'inglese to crack, si vogliono indicare prodotti da forno che vengono appunto spezzati. I crackers possono essere gustati da soli, solitamente come snack, a metà mattinata o durante uno spuntino veloce, oppure accompagnati da formaggi e salumi. In particolare, questi Crackers al rosmarino sono ottimi anche accompagnati con formaggi freschi, tipo philadelphia, e quindi possono essere impiegati nella preparazione di antipasti, provali! Ti lasciamo ora alla ricetta dei Crackers al rosmarino!

Le calorie indicate si riferiscono a circa 50 gr di Crackers al rosmarino.


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Nota: cerchi altre ricette per gustosi crackers? Leggi come preparare i:
- Crackers
- Crackers all'origano
- Crackers al sesamo

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Vegetariano, Snack)
  5. Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Crackers al rosmarino:

  1. Rosmarino essiccato grossolanamente tritato: q.b.
    Farina: 400 gr
  2. Acqua: 170 ml
    Sale: 1/2 cucchiaino raso
  3. Olio extravergine di oliva: 45 ml
    Lievito di birra fresco (1/3 di cubetto): 8 gr
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Procedimento:

Crackers al rosmarino 1

Per preparare i Crackers al rosmarino sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e impastare tutti gli ingredienti insieme, eccetto il rosmarino.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, mettere a lievitare la pagnotta in luogo tiepido per un'ora.

Stendere la pagnotta usando un matterello (3 millimetri circa), cospargerne la superficie di rosmarino tritato, pressarlo leggermente, usando il matterello, e dividere la pasta in rettangoli, preferibilmente usando una rotella tagliapasta.

Disporre i Crackers al rosmarino in una placca da forno, bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta e infornarle a 180 gradi finché non diventeranno leggermente dorate.

Sfornare i crackers, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.

I Crackers al rosmarino sono pronti per essere gustati!

Crackers al rosmarino
Crackers al rosmarino 2

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