- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crackers al sesamo
Ricchi di semi di sesamo, una buona ricetta da preparare sono questi deliziosi Crackers al sesamo, ideali da gustare in ogni momento della giornata, anche accompagnati da formaggi e salumi. I Crackers sono l'ideale anche quando avvertiamo un languorino, o per uno spack spezza fame. Possono essere messi in borsa e portati con sé al lavoro o in palestra, in treno o all'università. I Crackers sono biscotti salati, asciutti, fragranti e molto saporiti, ottenuti da un impasto simile a quello del pane. Prova anche tu i nostri Crackers al sesamo!
Le calorie indicate si riferiscono a circa 50 gr di Crackers al sesamo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: cerchi altre ricette per gustosi crackers? Leggi come preparare i:
- Crackers
- Crackers all'origano
- Crackers al rosmarino
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Snack)
- Calorie: 152 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Crackers al sesamo:
- Semi di sesamo: q.b.Farina: 400 gr
- Acqua: 170 mlOlio extravergine di oliva: 45 ml
- Sale: 1/2 cucchiaino rasoLievito di birra fresco (1/3 di cubetto): 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Crackers al sesamo, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e amalgamare a lungo tutti gli ingredienti, eccetto i semi di sesamo, impastando l'impasto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Lasciare lievitare il composto per un'ora in luogo tiepido; stendere la pasta con un matterello all'altezza di 3 millimetri circa; cospargere sui crackers i semi di sesamo e schiacciarli delicatamente con il matterello.
Con una rotella tagliapasta tagliare tante sagome della forma desiderata; disporre le sagome in una placca forno e bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando giunge a temperatura, infornare i crackers fin quando non inizieranno a dorarsi. Tenere sempre d'occhio i crackers perché scuriscono in fretta.
Sfornare i Crackers al sesamo, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
Buon appetito con i nostri Crackers al sesamo!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.