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Crackers al sesamo

Ricchi di semi di sesamo, una buona ricetta da preparare sono questi deliziosi Crackers al sesamo, ideali da gustare in ogni momento della giornata, anche accompagnati da formaggi e salumi. I Crackers sono l'ideale anche quando avvertiamo un languorino, o per uno spack spezza fame. Possono essere messi in borsa e portati con sé al lavoro o in palestra, in treno o all'università. I Crackers sono biscotti salati, asciutti, fragranti e molto saporiti, ottenuti da un impasto simile a quello del pane. Prova anche tu i nostri Crackers al sesamo!

Le calorie indicate si riferiscono a circa 50 gr di Crackers al sesamo.


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Nota: cerchi altre ricette per gustosi crackers? Leggi come preparare i:
- Crackers
- Crackers all'origano
- Crackers al rosmarino

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Snack)
  4. Calorie: 152 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Crackers al sesamo:

  1. Semi di sesamo: q.b.
    Farina: 400 gr
  2. Acqua: 170 ml
    Olio extravergine di oliva: 45 ml
  3. Sale: 1/2 cucchiaino raso
    Lievito di birra fresco (1/3 di cubetto): 8 gr
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Procedimento:

Crackers al sesamo 2

Per preparare i Crackers al sesamo, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e amalgamare a lungo tutti gli ingredienti, eccetto i semi di sesamo, impastando l'impasto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

Lasciare lievitare il composto per un'ora in luogo tiepido; stendere la pasta con un matterello all'altezza di 3 millimetri circa; cospargere sui crackers i semi di sesamo e schiacciarli delicatamente con il matterello.

Con una rotella tagliapasta tagliare tante sagome della forma desiderata; disporre le sagome in una placca forno e bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando giunge a temperatura, infornare i crackers fin quando non inizieranno a dorarsi. Tenere sempre d'occhio i crackers perché scuriscono in fretta.

Sfornare i Crackers al sesamo, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Buon appetito con i nostri Crackers al sesamo!

Crackers al sesamo
Crackers al sesamo 3

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