- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crackers all'origano
Ricetta dei Crackers all'origano. I Crackers possono essere definiti come biscotti salati, ottenuti con una pasta simile a quella di pane, venendo infatti prodotti con un impasto di farina di frumento, altri cereali o anche farine integrali. La lavorazione dei crackers consiste nella laminazione della pasta, suddivisione in sagome e successiva cottura. Vediamo ora come preparare i Crackers all'origano!
Le calorie indicate si riferiscono a circa 50 gr di Crackers all'origano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: cerchi altre ricette per gustosi crackers? Leggi come preparare i:
- Crackers
- Crackers al rosmarino
- Crackers al sesamo
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Snack)
- Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Crackers all'origano:
- Origano essiccato: q.b.Farina: 400 gr
- Olio extravergine di oliva: 45 mlAcqua: 170 ml
- Sale: 1/2 cucchiaino rasoLievito di birra fresco (1/3 di cubetto): 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida e unirlo alla farina, aggiungendo anche il sale e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e metterlo a lievitare per un'ora in ambiente tiepido.
Stendere una sfoglia ad un'altezza di circa 3 millimetri; spolverizzarne la superficie con l'origano, pressare leggermente la spezia sulla pasta usando il matterello e, usando una rotella, tagliare la pasta ricavando dei rettangoli.
Adagiare i pezzi di pasta su una placca da forno foderata con carta forno, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e infornarli a 180 gradi fino a quando non diventeranno appena dorati. Attenzione, i crackers possono scurirsi velocemente.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare ponendoli su una gratella.
I Crackers all'origano sono pronti per essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.