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Crackers all'origano

Ricetta dei Crackers all'origano. I Crackers possono essere definiti come biscotti salati, ottenuti con una pasta simile a quella di pane, venendo infatti prodotti con un impasto di farina di frumento, altri cereali o anche farine integrali. La lavorazione dei crackers consiste nella laminazione della pasta, suddivisione in sagome e successiva cottura. Vediamo ora come preparare i Crackers all'origano!

Le calorie indicate si riferiscono a circa 50 gr di Crackers all'origano.


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Nota: cerchi altre ricette per gustosi crackers? Leggi come preparare i:
- Crackers
- Crackers al rosmarino
- Crackers al sesamo

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Snack)
  4. Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Crackers all'origano:

  1. Origano essiccato: q.b.
    Farina: 400 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 45 ml
    Acqua: 170 ml
  3. Sale: 1/2 cucchiaino raso
    Lievito di birra fresco (1/3 di cubetto): 8 gr
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Procedimento:

Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida e unirlo alla farina, aggiungendo anche il sale e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e metterlo a lievitare per un'ora in ambiente tiepido.

Stendere una sfoglia ad un'altezza di circa 3 millimetri; spolverizzarne la superficie con l'origano, pressare leggermente la spezia sulla pasta usando il matterello e, usando una rotella, tagliare la pasta ricavando dei rettangoli.

Adagiare i pezzi di pasta su una placca da forno foderata con carta forno, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e infornarli a 180 gradi fino a quando non diventeranno appena dorati. Attenzione, i crackers possono scurirsi velocemente.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare ponendoli su una gratella.

I Crackers all'origano sono pronti per essere gustati!

Crackers all'origano 3
Crackers all'origano
Crackers all'origano 2

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