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Friselle con ceci e cipolle
Oggi vi proponiamo un'altra ricetta, le Friselle con ceci e cipolle, sempre a base di legumi e friselle. Un'idea da portare in tavola che certamente gli amanti delle cipolle non tarderanno a provare. Un gustoso piatto che è allo stesso tempo anche semplice e veloce da preparare.
Le friselle, piatto tradizionale del sud, consistono in ciambelle di impasto di semola di grano duro, cotte in forno, tagliate a metà nel verso della larghezza e biscottate fino a farle seccare. In questo modo si conservano a lungo. Le friselle vengono generalmente preparate, soprattutto d'estate, con pomodori freschi all'insalata, che in questo periodo dell'anno sono di stagione e saporitissimi, ma possono essere realizzate anche con altri ingredienti, proprio come in questo caso, e comunque anche durante tutto l'anno.
Provate allora le nostre Friselle con ceci e cipolle e fateci sapere nei commenti la vostra opinione... ma che le varianti che più amate gustare, vogliamo scoprirle tutte! A presto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Friselle con ceci e cipolle:
- Ceci in barattolo già sgocciolati: 240 grCipolle rosse: 20 gr
- Friselle (di circa 40 gr ciascuna): 3Origano: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 15 ml
- Basilico: 2 foglie
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Procedimento:


Per preparare le Friselle con ceci e cipolle mondate la cipolla e tritatela più o meno finemente a seconda dei vostri gusti.
Sgocciolate con un colino i ceci dall'acqua di cottura e passateli sotto acqua corrente, poi metteteli in una terrina o un piatto e aggiungete la cipolla tritata.

Condite il tutto con olio extravergine di oliva, sale e basilico tritato e mescolate bene.


Prendete una ciotola e riempitela con circa due-tre tazze di acqua, salate l'acqua con un paio di prese di sale e mescolate per farlo sciogliere.
Immergete per 20 secondi le friselle nell'acqua, una alla volta o tutte insieme, poi estraetele dall'acqua facendo gocciolare l'acqua in eccesso e mettete le friselle in un vassoio o un piatto.
Condite le friselle con un giro d'olio di oliva.

Quindi aggiungete i ceci conditi e completate con un ultimo giro di olio e una leggera spolverata di origano.

Servite subito le friselle e buon appetito!
Le Friselle con ceci e cipolle sono pronte!



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