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Friselle con fagioli, cipolle e olive verdi
Oggi abbiamo preparato un pranzo veloce con le nostre friselle (rigorosamente fatte in casa). La ricetta, le Friselle con fagioli, cipolle e olive verdi, è davvero semplice da fare, tanto nella preparazione quanto negli ingredienti. Se siete interessati anche alla ricetta delle friselle fatte in casa, la trovate alla pagina Friselle fatte in casa con il lievito di birra, con la spiegazione passo-passo.
Vi lasciamo allora alla ricetta delle Friselle con fagioli, cipolle e olive verdi, come sempre fateci sapere nei commenti se la provare e le vostre varianti preferite. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Friselle con fagioli, cipolle e olive verdi:
- Friselle (di circa 45 gr ciascuna): 2Fagioli bianchi di Spagna sgocciolati: 230 gr
- Olive verdi in salamoia senza nocciolo: 20 grCipolle rosse: 15 gr
- Origano: 1 presaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 ml
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Procedimento:

Per preparare le Friselle con fagioli, cipolle e olive verdi scolate i fagioli bianchi di Spagna dall'acqua di cottura e conservazione, metteteli in un colino e sciacquateli sotto acqua corrente, poi trasferiteli in una terrina o un piatto.
Sbucciate la cipolla, sciacquatela e affettatela, aggiungetela ai fagioli e aggiungete poi anche le olive snocciolate e tagliate a metà.
Condite il tutto con origano, sale, olio extravergine di oliva e mescolate. Potete aggiungere del basilico, se lo gradite.

Versate dell'acqua in una ciotola, aggiungete un po' di sale e mescolate per farlo sciogliere. Mettete in ammollo le friselle, una alla volta o tutte insieme, per circa 20 secondi, poi fatele sgocciolare e trasferitele su un vassoio.
Condite le friselle con un giro d'olio extravergine di oliva.

Aggiungete sulle friselle l'insalata di fagioli, olive e cipolle e completate con una leggera spolverata di origano e un altro filo d'olio di oliva

Servite subito le friselle e buon appetito!
Le Friselle con fagioli, cipolle e olive verdi sono pronte!




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