- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Friselle con feta, peperone, pomodorini e cipolla
Le friselle sono una preparazione tipica del sud, ma oggi è facile trovare le friselle in vendita piuttosto facilmente anche al nord. La ricetta che vi proponiamo oggi, le Friselle con feta, peperone, pomodorini e cipolla, è una ricetta da gustare tutto l'anno, particolarmente in estate, quando i pomodorini e i peperoni sono di stagione. Tuttavia è un'ottima idea da portare in tavola anche nel restante periodo dell'anno, giacché gli ingredienti utilizzati non mancano mai nei supermercati.
Se volete, potete preparare le friselle in casa, in questo caso vi lascio la ricetta per preparale sia con il lievito madre (Friselle fatte in casa con il lievito madre) che con il lievito di birra (Friselle fatte in casa con il lievito di birra).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con spinaci e wurstel oppure Melanzane ripiene al forno.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Friselle con feta, peperone, pomodorini e cipolla:
- Friselle (di circa 40-45 gr ciascuna): 2Peperoni cornetto rossi dolci: 30 gr
- Feta: 75 grPomodorini: 200 gr
- Cipolle rosse: 20 grOrigano: un pizzico
- Basilico tritato: un pizzicoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 mlAcqua: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Friselle con feta, peperone, pomodorini e cipolla lavate il peperone, asciugatelo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliatelo a listarelle sottili.
Lavare e asciugate anche i pomodorini, poi tagliateli a spicchi. Se sono piccoli, basterà divideteli in 4 parti, ma se sono più grandicelli allora tagliateli a pezzetti. Trasferiteli in una terrina e conditeli con un poco di origano, sale, olio e basilico tritato.
Tagliate la feta in grossi cubetti e la cipolla a fettine.
Al momento di preparare le friselle, versate dell'acqua in una ciotola o in un tegame o un piatto e salatela.
Immergete le friselle nell'acqua, una alla volta, per circa 30 secondi, poi estraetele, fatele sgocciolate e disponetele nei piatti.
Condite le friselle con un giro di olio extravergine di oliva.
Aggiungete qualche rondellina di cipolla, i pomodorini, la feta e i peperoni, a strati, e completate con altri anellini di cipolla.
Completate le Friselle con feta, peperone, pomodorini e cipolla con un altro filo d'olio, un po' di sale e servite subito le friselle. Se gradite, potete aggiungere ancora un po' di origano.
Le Friselle con feta, peperone, pomodorini e cipolla sono pronte, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.