- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Friselle con pomodori, olive, gorgonzola
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Friselle con pomodori, olive, gorgonzola, una ricetta estiva fresca e gustosa, da preparare e personalizzare a piacere. Le friselle, infatti, possono anche essere condite con un'insalata di pomodori arricchita con filetti di acciughe, oppure usando del tonno o dello sgombro al posto del salmone, o anche aggiungendo ricotta salata o scaglie di parmigiano! Buona ricetta con le nostre Friselle con pomodori, olive, gorgonzola!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzette di melanzane oppure Pasta sfoglia ripiena di prosciutto e mozzarella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 618 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Friselle con pomodori, olive, gorgonzola:
- Pomodori freschi maturi medi: 3Filetto di salmone marinato al limone Rio Mare Sgocciolato: 100 gr
- Gorgonzola: 4 nociSale: q.b.
- Aglio: 1 spicchioOrigano: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Friselle piccole (circa 160 gr): 4
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiOlive sott'olio denocciolate: 1.5 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Se si preferisce, le friselle possono anche essere preparare in casa. Ti segnaliamo la nostra ricetta delle Friselle classiche (clicca sul link per visualizzarle) oppure puoi anche leggere come preparare le Friselle finocchietti e origano.
Iniziamo quindi la preparazione delle Friselle con pomodori, olive, gorgonzola sgocciolando il salmone marinato; metterlo in una terrina e schiacciarlo con una forchetta.
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti eliminando i semini e metterli nella terrina.
Aggiungere l'aglio finemente tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, le olive, l'origano, il basilico tritato, il sale ed amalgamare il tutto.
Bagnare le friselle sotto acqua corrente fresca, metterle in un piatto ed aggiungere un filo di olio di oliva.

Ora aggiungere il gorgonzola a pezzetti.

E quindi i pomodori conditi.

Le vostre Friselle con pomodori, olive, gorgonzola sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.