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Friselle con pomodori, olive e ricotta

Le Friselle con pomodori, olive e ricotta sono un piatto fresco, ma che può essere preparato anche durante tutto l'anno. Le friselle, prodotte principalmente in Puglia, sono grossi taralli preparati con farina di grano duro, cotti al forno, tagliati in due e rimessi nuovamente in forno per farli seccare. Oltre ad essere tipiche della Puglia, le troviamo facilmente anche in Campania, dove sono chiamate Freselle. Possono avere una misura variabile e, prima di consumarle, necessitano di essere bagnate con acqua, tipicità appunto di questo piatto. La quantità d'acqua con cui la Frisa (termine con cui viene oggi chiamata in Italia) dovrà essere bagnata dipende dal tipo di pasta e dallo spessore della frisella, nonché dai gusti personali. Leggiamo ora come preparare le Friselle con pomodori, olive e ricotta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Friselle con pomodori, olive e ricotta:

  1. Friselle piccole: 4
    Pomodorini a grappolo: 15
  2. Ricotta: 100 gr
    Olive verdi snocciolate: 8
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Origano: un poco
    Capperi: 1 cucchiaio
  6. Aglio: 1/2 spicchio
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Procedimento:

Friselle con pomodori, olive e ricotta 2

Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina. Preparare un'insalata unendo ai pomodorini il sale, le olive tagliate a rondelle, i capperi, l'olio extravergine di oliva, l'aglio finemente tritato, il pepe, l'origano e amalgamare.

Aggiungere il basilico, la ricotta tagliata a dadini e amalgamare delicatamente.

Bagnare velocemente le friselle sotto un getto d'acqua corrente e metterle in un piatto. Servendosi di un cucchiaio, irrorare la superficie con il succo dei pomodori presente nella terrina e, quindi, distribuire i pomodori su ciascuna frisella. Completare le friselle aggiungendo un filo d'olio e servirle.

Le vostre Friselle con pomodori, olive e ricotta sono pronte!

Friselle con pomodori, olive e ricotta
Friselle con pomodori, olive e ricotta 3

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