PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Friselle con pomodorini, tofu, olive

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Friselle con pomodori, tofu, olive, una ricetta estiva fresca e gustosa, da preparare e personalizzare a piacere. Le friselle, infatti, possono anche essere condite con una semplice ma fresca e gustosa insalata di pomodori, da arricchire eventualmente con tonno o filetti di acciughe! Buona ricetta con le nostre Friselle con pomodori, tofu, olive!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di pollo alla valdostana oppure Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Friselle con pomodorini, tofu, olive:

  1. Friselle piccole (circa 160 gr): 4
    Tofu alle erbe Sojasun (una porzione): 125 gr
  2. Pomodorini a grappolo: 300 gr
    Pomodori secchi sott'olio (circa 2 interi): 25 gr
  3. Olive sott'olio denocciolate: 1 cucchiaio
    Origano: 1 presa
  4. Basilico: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Aglio: 1 spicchio
  6. Capperi: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Se si preferisce, le friselle possono anche essere preparare in casa. Ti segnaliamo la nostra ricetta delle Friselle classiche (clicca sul link per visualizzare la ricetta) oppure puoi anche leggere come preparare le Friselle finocchietti e origano.

Iniziamo quindi la preparazione delle Friselle con pomodori, tofu, olive tagliando in una ciotola i pomodorini a pezzetti.

Tagliare il tofu a cubetti, metterlo in una padella antiaderente ben calda e farli un po' dorare, girandoli anche dall'altro lato.

Mentre i cubetti di tofu raffreddano, nella ciotola con i pomodorini aggiungere i pomodori secchi sott'olio tagliati a pezzetti, i capperi sciacquati, le olive sott'olio, il basilico tritato, l'origano e il sale.

Unire anche i cubetti di tofu ed amalgamare il tutto.

Strofinare sulla friselle (ancora secche) un po' d'aglio e bagnarle sotto acqua fresca corrente; metterle in due piatti e salarle leggermente, quindi coprirle con l'insalata di pomodorini precedentemente preparata, versare sulle friselle il succo dei pomodorini conditi, aggiungere un filo d'olio e servirle subito.

Le vostre Friselle con pomodori, olive, gorgonzola sono pronte!

Friselle con pomodorini, tofu, olive
Friselle con pomodorini, tofu, olive 1
Friselle con pomodorini, tofu, olive 2
Friselle con pomodorini, tofu, olive 3
Friselle con pomodorini, tofu, olive 4
Friselle con pomodorini, tofu, olive 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.