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Lingue croccanti veloci alla curcuma e zenzero
In questa ricetta vi presentiamo le Lingue croccanti veloci alla curcuma e zenzero e le realizzeremo con lievito istantaneo per torte salate. Le Lingue croccanti sono sfiziosissime sfoglie di impasto, semplici da preparare, da sgranocchiare durante i pasti oppure a merenda. L'impasto base è simile a quello del pane, senza lievito di birra, in cui abbiamo aggiunto lievito istantaneo e spezie in polvere.
La curcuma è la radice commestibile di una pianta, ha un sapore particolare, dolce e aromatico, ed è utilizzata nella cucina di molti paesi. La curcuma è un alimento che possiede tantissime proprietà benefiche: da segnalare, per prima cosa, l'azione antinfiammatoria della curcuma, che aiuta anche a prevenire le malattie cardiovascolari, riduce il rischio di cancro, riduce il rischio di diabete di tipo 2 e svolge un'azione antiossidante. La curcuma può essere utilizzata fresca o in polvere e in questa ricetta la utilizzeremo in polvere, in modo da amalgamarla perfettamente ed in modo omogeneo nell'impasto.
Tra gli effetti benefici dello zenzero, che pure è una radice di una pianta, segnaliamo i seguenti: lo zenzero abbassa la pressione sanguigna, contrasta il gonfiore addominale, è utile nelle diete in quanto aiuta a perdere peso ed aumenta il metabolismo, stimola la produzione di succhi digestivi, riduce il colesterolo. Anche in questo caso, lo zenzero sii può usare sia fresco che essiccato in polvere, noi lo useremo in polvere.
Vi lasciamo quindi alla ricetta delle Lingue croccanti veloci alla curcuma e zenzero, provatele e fateci sapere nei commenti se le provate. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Snack, Pane)
- Calorie: 144 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Lingue croccanti veloci alla curcuma e zenzero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 290 grAcqua: 160 gr
- Sale: 9 grCurcuma in polvere: 1 cucchiaino raso
- Zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino rasoLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 10 gr
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Procedimento:

Accendete il forno a 200 gradi e se avete una pietra refrattaria lasciatela riscaldare nel forno. Se non l'avete, potete utilizzare una teglia antiaderente oppure una teglia foderata con carta forno oppure (in questo caso, preparatela e tenetela da parte fino al momento dell'utilizzo).
Per preparare le Lingue croccanti veloci alla curcuma e zenzero realizzate un impasto con la farina tipo 00, il sale, la curcuma in polvere, lo zenzero in polvere, il lievito istantaneo per torte salate e l'acqua.

Inizialmente è meglio mescolare tutti gli ingredienti usando una forchetta e, solo quando l'acqua sarà stata assorbita dalla farina, potete continuate ad impastare a mano.

Dividete l'impasto in 7 prezzi di circa 67 gr l'una e lavorate ciascun pezzetto tra i palmi delle mani fino ad ottenere una pallina.

Stendete le palline usando un matterello e un poco di farina per infarinare la base delle sfoglie e il piano di lavoro. Girate spesso le sfoglie sottosopra e infarinatele (pochissimo) ogni molta che vi sembreranno molto appiccicose. Le sfoglie dovranno essere lunghe circa 17 cm. Mi raccomando però, di non imbiancarle con troppa farina, ne occorre giusto un poco.


Con una forchetta bucherellate la superficie delle sfoglie. Questo servirà a non farle gonfiare durante la cottura.

Trasferite alcune sfoglie in una teglia o sulla pietra refrattaria e fatele cuocere per circa 10-12 minuti. Saranno pronte quando saranno cotte, dorate e croccanti.
Nel frattempo che le sfoglie cuociono, stendete altre palline di impasto, in modo da ottenere altre sfoglie che a breve inforneremo.
Sfornate le prime sfoglie e trasferitele su una gratella, quindi continuate cuocendo le altre sfoglie.
Quando le sfoglie saranno fredde, conservatele in un sacchetto ben chiuse, in modo da preservarne la croccantezza.
Le Lingue croccanti veloci alla curcuma e zenzero sono pronte!



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