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Panettone gastronomico
In questa pagina spiegheremo come preparare il Panettone gastronomico! Provalo, è semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Panettone gastronomico:
- Farina Manitoba: 400 grLatte tiepido: 150 ml
- Acqua: 100 mlBurro morbido: 70 gr
- Lievito di birra fresco: 20 grTuorli: 2
- Sale: 10 grZucchero: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire 200 gr di farina; lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la terrina con un canovaccio pulito e umido e far lievitare il composto per almeno 2 ore.
Prendere il composto e unire la restante farina, i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, l'acqua, il sale e lavorare il tutto per 10 minuti circa, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Mettere l'impasto in una terrina capiente, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo nuovamente lievitare, stavolta per 45-60 minuti, o comunque fino a quando il volume non risulterà raddoppiato.
Riprendere il composto con le mani unte di olio e metterlo in uno stampo a bordi alti imburrato e infarinato (18 cm di diametro).
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per circa 40 minuti.
Una volta cotto, far stiepidire leggermente, quindi sformarlo, porlo su una gratella e lasciarlo riposare per una notte e un giorno interi prima di tagliarlo.
A questo punto, tagliare il Panettone salato a fettine abbastanza sottili e farcirlo a piacere.
Mapy ha preparato il suo Panettone gastronomico spalmandolo con un filo di maionese e poi lo ha farcito con prosciutto cotto e sottilette, tonno e pomodori, insalatina mista, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano. Gli ingredienti del condimento vanno messi sulle fette, una si e una no, ricomponendo poi il panettone salato come era inizialmente.
Una volta ricostruito, tagliare il panettone verticalmente a croce per ottenere 4 spicchi.
Rimettere la calotta sopra e guarnire a piacere.
Il vostro Panettone gastronomico è pronto, buone feste!
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