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Panettone gastronomico

In questa pagina spiegheremo come preparare il Panettone gastronomico! Provalo, è semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Informazioni:

  1. Autore: Mapy e le sue ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  5. Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Panettone gastronomico:

  1. Farina Manitoba: 400 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  2. Acqua: 100 ml
    Burro morbido: 70 gr
  3. Lievito di birra fresco: 20 gr
    Tuorli: 2
  4. Sale: 10 gr
    Zucchero: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire 200 gr di farina; lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la terrina con un canovaccio pulito e umido e far lievitare il composto per almeno 2 ore.

Prendere il composto e unire la restante farina, i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, l'acqua, il sale e lavorare il tutto per 10 minuti circa, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Mettere l'impasto in una terrina capiente, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo nuovamente lievitare, stavolta per 45-60 minuti, o comunque fino a quando il volume non risulterà raddoppiato.

Riprendere il composto con le mani unte di olio e metterlo in uno stampo a bordi alti imburrato e infarinato (18 cm di diametro).

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per circa 40 minuti.

Una volta cotto, far stiepidire leggermente, quindi sformarlo, porlo su una gratella e lasciarlo riposare per una notte e un giorno interi prima di tagliarlo.

A questo punto, tagliare il Panettone salato a fettine abbastanza sottili e farcirlo a piacere.

Mapy ha preparato il suo Panettone gastronomico spalmandolo con un filo di maionese e poi lo ha farcito con prosciutto cotto e sottilette, tonno e pomodori, insalatina mista, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano. Gli ingredienti del condimento vanno messi sulle fette, una si e una no, ricomponendo poi il panettone salato come era inizialmente.

Una volta ricostruito, tagliare il panettone verticalmente a croce per ottenere 4 spicchi.

Rimettere la calotta sopra e guarnire a piacere.

Il vostro Panettone gastronomico è pronto, buone feste!

Panettone gastronomico

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