PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con spinaci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake salato con spinaci, preparato anche con prosciutto cotto, provolone dolce e olive verdi!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Calzoni con broccoletti oppure Focaccia di parmigiana di melanzane.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con spinaci:

  1. Uova: 3
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Prosciutto cotto a fette: 100 gr
    Provolone dolce: 100 gr
  3. Olive verdi snocciolate: 10
    Spinaci: 200 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Latte: 100 ml
  5. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco o lievito secco: 1 cubetto
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere il provolone ed il prosciutto cotto tagliati a cubetti, aggiungere le olive verdi tagliate a rondelle e gli spinaci sbollentati qualche minuto in acqua bollente salata, scolati e strizzati.

In un'altra terrina mettere il latte, le uova, il sale e l'olio e aggiungere, impastando, la farina mescolata con il lievito in polvere.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il condimento, amalgamare, coprire la terrina e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.

Imburrare e infarinare (oppure foderare con carta forno bagnata e strizzata) uno stampo da plumcake e versarvi dentro il composto.

Plumcake salato con spinaci 2

Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare il plumcake per circa 40 minuti.

Prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova dello stecchino. Sformare il plumcake e farlo raffreddare su un vassoio.

Il vostro Plumcake salato con spinaci è pronto!

Plumcake salato con spinaci 1
Plumcake salato con spinaci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.