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Plumcake salato con spinaci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake salato con spinaci, preparato anche con prosciutto cotto, provolone dolce e olive verdi!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con spinaci:
- Uova: 3Farina Manitoba: 250 gr
- Prosciutto cotto a fette: 100 grProvolone dolce: 100 gr
- Olive verdi snocciolate: 10Spinaci: 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiLatte: 100 ml
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco o lievito secco: 1 cubetto
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Procedimento:
In una ciotola capiente mettere il provolone ed il prosciutto cotto tagliati a cubetti, aggiungere le olive verdi tagliate a rondelle e gli spinaci sbollentati qualche minuto in acqua bollente salata, scolati e strizzati.
In un'altra terrina mettere il latte, le uova, il sale e l'olio e aggiungere, impastando, la farina mescolata con il lievito in polvere.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il condimento, amalgamare, coprire la terrina e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.
Imburrare e infarinare (oppure foderare con carta forno bagnata e strizzata) uno stampo da plumcake e versarvi dentro il composto.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare il plumcake per circa 40 minuti.
Prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova dello stecchino. Sformare il plumcake e farlo raffreddare su un vassoio.
Il vostro Plumcake salato con spinaci è pronto!
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