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Plumcake salato con provolone dolce, olive e prosciutto cotto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake salato, preparato con provolone dolce, olive nere e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato:

  1. Uova: 3
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Prosciutto cotto tagliato a cubetti: 100 gr
    Provolone dolce tagliato a cubetti: 100 gr
  3. Olive nere snocciolate tagliate a rondelle: 10
    Pomodori secchi tagliati a pezzetti: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Latte: 100 ml
  5. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1/2 bustina
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Procedimento:

In una terrina mettere le uova, l'olio e il sale. Aggiungere la farina mescolata al lievito in polvere e mescolare bene.

Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere anche il pomodoro, il prosciutto cotto, il provolone dolce, le olive, il latte e amalgamare il tutto.

Plumcake salato 10
Plumcake salato 1

Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno bagnata e strizzata.

Plumcake salato 2

Cuocere il plumcake salato per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 170 gradi.

Prima di estrarre il plumcake dal forno, effettuare la prova dello stecchino, come si fa per i dolci. Poi sfornare e lasciar stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Plumcake salato è pronto!

Plumcake salato 3
Plumcake salato 5

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