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Plumcake salato con provolone dolce, olive e prosciutto cotto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake salato, preparato con provolone dolce, olive nere e prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato:
- Uova: 3Farina Manitoba: 250 gr
- Prosciutto cotto tagliato a cubetti: 100 grProvolone dolce tagliato a cubetti: 100 gr
- Olive nere snocciolate tagliate a rondelle: 10Pomodori secchi tagliati a pezzetti: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiLatte: 100 ml
- Sale: 1 cucchiainoLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1/2 bustina
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Procedimento:
In una terrina mettere le uova, l'olio e il sale. Aggiungere la farina mescolata al lievito in polvere e mescolare bene.
Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere anche il pomodoro, il prosciutto cotto, il provolone dolce, le olive, il latte e amalgamare il tutto.


Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno bagnata e strizzata.

Cuocere il plumcake salato per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 170 gradi.
Prima di estrarre il plumcake dal forno, effettuare la prova dello stecchino, come si fa per i dolci. Poi sfornare e lasciar stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Plumcake salato è pronto!


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