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Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza, funghi e olive
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza affumicata, funghi sott'olio e olive. Scopriamo subito la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 618 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFunghi sott'olio: 100 gr
- Olive nere snocciolate: 10Philadelphia Original Classico in panetti o altro formaggio spalmabile: 100 gr
- Latte: 100 mlUova: 3
- Prosciutto cotto: 100 grBurro: 100 gr
- Scamorza affumicata: 50 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Fondere il burro a bagnomaria; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina sbattere velocemente le uova con la scamorza tagliata a dadini, il sale e il pepe.
Aggiungere il latte e il burro fuso, la farina, il formaggio cremoso e lavorare il tutto con un cucchiaio.
Aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato a dadini, i funghi fatti a pezzi, le olive nere tagliate a rondelle e, infine, il lievito.
Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia da plumcake e versarvi il composto, livellandolo con una spatola.
Infornare per 40-45 minuti e, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino.
Il Plumcake salato è pronto!

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