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Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza, funghi e olive

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza affumicata, funghi sott'olio e olive. Scopriamo subito la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 618 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Funghi sott'olio: 100 gr
  2. Olive nere snocciolate: 10
    Philadelphia Original Classico in panetti o altro formaggio spalmabile: 100 gr
  3. Latte: 100 ml
    Uova: 3
  4. Prosciutto cotto: 100 gr
    Burro: 100 gr
  5. Scamorza affumicata: 50 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Fondere il burro a bagnomaria; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina sbattere velocemente le uova con la scamorza tagliata a dadini, il sale e il pepe.

Aggiungere il latte e il burro fuso, la farina, il formaggio cremoso e lavorare il tutto con un cucchiaio.

Aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato a dadini, i funghi fatti a pezzi, le olive nere tagliate a rondelle e, infine, il lievito.

Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia da plumcake e versarvi il composto, livellandolo con una spatola.

Infornare per 40-45 minuti e, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino.

Il Plumcake salato è pronto!

Plumcake salato

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