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Pasta brisée
Ricetta della Pasta brisée. Una volta cotta, la Pasta brisée si presenta come una pasta friabile e leggermente sfogliata. Viene preparata impastando due parti di farina con una parte di burro, e acqua fredda e, una volta preparata, si conserva bene in frigorifero per qualche giorno, ma può anche essere congelata. La pasta brisée viene impiegata nella preparazione di torte salate, pasticci, timballi, ma anche nella preparazione di dolci. Se nella preparazione della ricetta viene utilizzata anche sulla superficie, è bene forare leggermente la pasta per facilitare la fuoriuscita di vapore, evitando così che la pasta possa inzupparsi. La pasta brisée posta sulla superficie può essere spennellata con un tuorlo o del latte, il che le conferirà una bella colorazione dorata. In alcune ricette, prevalentemente regionali, il burro viene sostituito, in parte o del tutto, da strutto mentre, se si usa per preparare dolci, nell'impasto occorre aggiungere circa 1 cucchiaio di zucchero.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta brisée:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Setacciare la farina e disporla, a fontana, su una spianatoia. Aggiungere il sale, il burro freddo tagliato a pezzi, un po' di acqua fredda e impastare il tutto a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo, sodo ed elastico.
Avvolgere la pasta brisée in una pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 1,5-2 ore prima di usarla.
Al momento dell'impiego, stendere la Pasta brisée con un matterello, allo spessore di circa 3 millimetri.
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