PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Babà salato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Babà salato, con mortadella, wurstel, fontina e fiordilatte!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farinata di ceci oppure Omelette con prosciutto cotto e sottilette.

Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate, Ricetta campana)
  5. Calorie: 879 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Babà salato:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 4
  2. Olio extravergine di oliva: 1 bicchiere
    Latte tiepido: 1 bicchiere
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
  4. Sale: un pizzico
    Fontina: 200 gr
  5. Fiordilatte (o provola): 200 gr
    Mortadella: 100 gr
  6. Wurstel: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere la farina e unire l'olio, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto dalla consistenza abbastanza dura e omogenea.

Unire un uovo e impastare facendolo assorbire del tutto; man mano unire anche le altre uova, sempre uno alla volta, così come si fa per il babà dolce. Si otterrà un composto liscio e morbido.

Tagliare a dadini la mortadella, il fiordilatte, i wurstel e la fontina e unirli all'impasto, amalgamandoli bene.

Imburrare e infarinare uno stampo grande da babà e versarvi il composto; coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare facendolo raddoppiare di volume.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare il Babà salato per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo stiepidire; capovolgerlo e servirlo anche tiepido.

Il vostro Babà salato è pronto!

Babà salato 1
Babà salato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.