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Babà salato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Babà salato, con mortadella, wurstel, fontina e fiordilatte!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate, Ricetta campana)
- Calorie: 879 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Babà salato:
- Farina: 500 grUova: 4
- Olio extravergine di oliva: 1 bicchiereLatte tiepido: 1 bicchiere
- Zucchero: 1 cucchiainoLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
- Sale: un pizzicoFontina: 200 gr
- Fiordilatte (o provola): 200 grMortadella: 100 gr
- Wurstel: 100 gr
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Procedimento:
In una ciotola capiente mettere la farina e unire l'olio, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto dalla consistenza abbastanza dura e omogenea.
Unire un uovo e impastare facendolo assorbire del tutto; man mano unire anche le altre uova, sempre uno alla volta, così come si fa per il babà dolce. Si otterrà un composto liscio e morbido.
Tagliare a dadini la mortadella, il fiordilatte, i wurstel e la fontina e unirli all'impasto, amalgamandoli bene.
Imburrare e infarinare uno stampo grande da babà e versarvi il composto; coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare facendolo raddoppiare di volume.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare il Babà salato per circa 40 minuti.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo stiepidire; capovolgerlo e servirlo anche tiepido.
Il vostro Babà salato è pronto!
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