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Brioche salata

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Brioche salata con salame e provolone!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Brioche, Torta salata)
  4. Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Brioche salata:

  1. Provolone: 150 gr
    Salame: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 100 ml
    Latte: 100 ml
  3. Uova: 3
    Zucchero: 1 cucchiaino
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Farina: 450 gr
  5. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Brioche salata sminuzzando il salame e il provolone nel mixer.

In un bicchiere sciogliere il lievito nel latte.

Su una spianatoia versare la farina a fontana, fare un buco al centro ed inserirvi l'olio di oliva, il latte con il lievito, le uova, lo zucchero e, usando una forchetta, amalgamare un po' il tutto.

Ora aggiungere anche il sale (preferibilmente nella farina) ed impastare il tutto. Quando la lavorazione sarà a buon punto, unire anche il salame e il provolone tritati e continuare ad impastare fino a far diventare l'impasto abbastanza omogeneo.

Mettere l'impasto in una teglia di 26-28 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e, con le mani, stenderlo. Lasciarlo lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido e coperto con un canovaccio (dovrà comunque raddoppiare di volume).

Una volta lievitato, infornarlo in forno preriscaldato a 180 gradi e faro cuocere per 25-30 minuti.

La vostra Brioche salata è pronta!

Brioche salata
Brioche salata 2

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Adriana ha scritto, 30-03-2016 01:28

    La farina? Quanto? Grazie tante. Un saluto dell'Argentina.

    • PTT Ricette ha scritto, 30-03-2016 04:31

      Ciao Adriana, 450 gr di farina, a presto.