PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bruschette al forno con Philadelphia, cotto e uova

Oggi prepareremo una saporita Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova da servire come secondo. La Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova è un'ottima idea da portare in tavola e può essere realizzata con tutto quello che il frigo offre (salumi, formaggi e verdure, ma anche sott'oli ed altro), soprattutto quando il pane inizia a seccarsi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette al sugo oppure Crespelle con funghi e stracchino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Bruschetta al forno:

  1. Pane raffermo (sfilatino): 170 gr
    Prosciutto cotto: 80 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 20 gr
    Philadelphia Balance (o classico o al prosciutto cotto): 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
    Sale: 2 pizzichi
  4. Origano: 1/2 cucchiaino
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
  5. Aglio granulare: un poco
    Uova: 2
  6. Latte: 1 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare il latte in un piatto fondo; preriscaldare il forno a 200 gradi; foderare una teglia con carta forno.

In una ciotola sbattere le uova e unire il basilico tritato, il sale, un po' di aglio granulare, l'origano, un po' di parmigiano grattugiato e l'olio di oliva.

Tagliare lo sfilatino in tre parti, dividere ciascun pezzo nel senso della lunghezza ed eliminare la mollica usando un cucchiaino o un coltello.

Bagnare le "barchette di pane" nel latte, adagiarle in un capiente piatto e distribuire al centro il Philadelphia (noi abbiamo usato una siringa da pasticcere).

Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova 1

Coprirlo con un po' di prosciutto cotto.

Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova 2

Poi, prendendole con le dita e tenendo fermo il prosciutto cotto, rigirare le barchette nell'uovo sbattuto.

Adagiare le barchette di pane nella teglia, spolverizzarle con il restante parmigiano grattugiato e, infine, infornarle facendole cuocere per 15 minuti a 200 gradi e 10 minuti a 180 gradi coperte con foglio alluminio.

Servire la Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova ben calda.

La vostra Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova è pronta!

Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova 7
Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova 3
Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova 4
Bruschetta al forno con Philadelphia, cotto e uova 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.