PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bruschette al forno con certosa e tacchino

Le Bruschette al forno con certosa e tacchino sono un piatto saporito e nuovo, semplice da realizzare e personalizzabile in tanti modi diversi, cambiando formaggio o salume! Prepararle è molto semplice, basta bagnare il pane nel latte e uova, condirli e farli cuocere in forno.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella oppure Gratin di patate e carciofi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Bruschette al forno con certosa e tacchino:

  1. Pane raffermo (2 frustine o sfilatini): 250 gr
    Petto di Tacchino al forno a fette aeQuilibrium Aia (140 gr): 1 confezione
  2. Certosa light Galbani (200 gr): 1 confezione
    Uova: 3
  3. Parmigiano grattugiato: 15 gr
    Sale: q.b.
  4. Basilico tritato: q.b.
    Origano: q.b.
  5. Aglio granulare: un poco
    Latte parzialmente scremato: 1/2 bicchiere scarso
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Bruschette al forno con certosa e tacchino 4

In una ciotola sbattere le uova con il latte, il sale, il basilico, l'origano, l'aglio granulare, l'olio di oliva ed il parmigiano grattugiato.

Dividere le frustine (o sfilatini) in due parti nel senso della lunghezza, cercando di eliminare anche un po' di mollica.

Spalmare su ciascuno dei 4 pezzi 1/4 di certosa e dividerli ancora a metà, ottenendo in tutto 8 pezzi.

Rotolare ciascun pezzo di pane nella ciotola con l'uovo, bagnandoli bene, ed adagiarli man mano in una teglia foderata con carta forno.

Su ciascun pezzo disporre alcune strisce di petto di tacchino al forno e, usando un pennello, spennellarle con il rimanente uovo.

Bruschette al forno con certosa e tacchino 1
Bruschette al forno con certosa e tacchino 2

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 30 minuti (di cui i primi 15-20 minuti in forno ventilato e il restante tempo in forno statico), coprendo la teglia con della carta alluminio quando sarà necessario.

Una volta pronte, sfornare le bruschette al forno con certosa e tacchino e servirle ancora calde.

Le vostre Bruschette al forno con certosa e tacchino sono pronte!

Bruschette al forno con certosa e tacchino 3
Bruschette al forno con certosa e tacchino
Bruschette al forno con certosa e tacchino 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.